Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 апреля 2010 | Архив

Николай Дудов предлагает большие перемены для малой авиации

Губернатор Колымы Николай Дудов обсудил с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько модернизацию аэропорта «Магадан», а также идею создания федерального казенного предприятия «Аэропорты Колымы». Нерадько уже поддержал последнее предложение.

Глава Магаданской области Николай Дудов в ходе рабочей поездки в Москву встретился с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, на встрече обсуждались вопросы модернизации аэропорта «Магадан», усовершенствование системы его безопасности. Николай Дудов и Александр Нерадько рассмотрели условия и сроки финансирования работ по реконструкции аэропорта «Магадан» в 2010 г. На эти цели планируется выделить 481 млн. рублей из федерального бюджета.

Кроме того, руководитель федерального агентства поддержал инициативы Николая Дудова по созданию федерального казенного предприятия «Аэропорты Колымы». В случае создания такого предприятия все расходы по содержанию и обслуживанию аэропортов возьмет на себя федеральный бюджет, а областная администрация будет продолжать субсидировать авиакомпании, выполняющие пассажирские авиаперевозки в пределах Магаданской области. Планируется, что в федеральное казенное предприятие войдут аэропорты двух районных центров – поселков Сеймчан и Эвенск.

Версия для печати