Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 апреля 2010 | Архив

Дудов рассказал Путину про «Наталку»

Глава Магаданской области Николай Дудов сообщил главе российского правительства Владимиру Путину о планах развития территории, в том числе освоении Наталкинского золоторудного месторождения. Также губернатор подчеркнул необходимость финансирования в полном объеме Усть-Среднеканской ГЭС и оперативного расселения поселка Карамкен.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов в ходе рабочей командировки в Москву встретился с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Глава Колымы проинформировал премьер-министра о начале реализации инвестиционного проекта строительства горно-обогатительного комплекса на Наталкинском месторождении, входящем в Яно-Колымскую золоторудную провинцию. Как сообщает пресс-секретарь магаданского губернатора Саркис Тарутин, реализация проекта предполагается на условиях частно-государственного партнерства. Целью проекта является создание центра добычи драгоценных металлов всероссийского значения с ежегодным производством не менее 40 тонн золота в год.

Также председатель правительства РФ обсудил с губернатором ход строительства Усть-Среднеканской ГЭС, одного из важнейших объектов энергетики Дальнего Востока. Николай Дудов довел до сведения Владимира Путина, что в 2010г. объем финансирования строительства станции был сокращен в три раза. По мнению губернатора, это может привести к срыву запланированного ввода пускового комплекса ГЭС в 2012г., а также оттоку квалифицированных специалистов с территории. В связи с этим Николай Дудов обозначил необходимость выделения средств на строительство станции в полном объеме, предусмотренном федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013г.».

Кроме того, Владимир Путин и Николай Дудов обсудили будущее поселка Карамкен в Хасынском районе Магаданской области. В Карамкене сегодня отсутствуют действующие предприятия, а после прорыва дамбы хвостохранилища бывшего Карамкенского ГОКа осенью прошлого года вопрос о его расселении стал особенно остро. Ранее губернатор обращался в правительство с предложением признать этот населенный пункт закрывающимся. На встрече с председателем правительства Николай Дудов предложил Владимиру Путину рассмотреть вопрос о закрытии поселка в 2010г. и определить источники финансирования жилищных субсидий его жителям.

Кроме того, Николай Дудов обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность привлечения федеральных средств на строительство нового моста через реку Армань на региональной автодороге Магадан – Балаганное – Талон в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России 2010-2015гг.».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.