блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 мая 2010 | Архив

Старатели Магаданской области начали промывку россыпных месторождений золота

Об этом на аппаратном совещании доложил губернатору региона Николаю Дудову его первый заместитель Николай Карпенко.

По информации Николая Карпенко, первыми промывочный сезон 2010 года начали старатели Сусуманского района: две драги ООО «Дражник» структурного подразделения ОАО «Сусуманзолото». Первая драга начала промывку 22 апреля, вторая – 25 апреля. В конце прошлого месяца к промывке золотоносных песков приступило ещё одно подразделение холдинга – карьер «Челбанья».

В первых числах мая к сусуманцам присоединились горняки Ягоднинского района. Промывку россыпей там начали золотодобывающая компания «Недра» и горная компания «Майская».

В 2009 году недропользователи Колымы добыли 15,7 тонн золота. По прогнозам департамента природных ресурсов администрации Магаданской области, объёмы добычи золота в 2010 году должны быть не ниже прошлогодних, планируется их увеличение.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.