Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
4 мая 2010 | Архив

Старатели Магаданской области начали промывку россыпных месторождений золота

Об этом на аппаратном совещании доложил губернатору региона Николаю Дудову его первый заместитель Николай Карпенко.

По информации Николая Карпенко, первыми промывочный сезон 2010 года начали старатели Сусуманского района: две драги ООО «Дражник» структурного подразделения ОАО «Сусуманзолото». Первая драга начала промывку 22 апреля, вторая – 25 апреля. В конце прошлого месяца к промывке золотоносных песков приступило ещё одно подразделение холдинга – карьер «Челбанья».

В первых числах мая к сусуманцам присоединились горняки Ягоднинского района. Промывку россыпей там начали золотодобывающая компания «Недра» и горная компания «Майская».

В 2009 году недропользователи Колымы добыли 15,7 тонн золота. По прогнозам департамента природных ресурсов администрации Магаданской области, объёмы добычи золота в 2010 году должны быть не ниже прошлогодних, планируется их увеличение.

magadan.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.