Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 мая 2010 | Архив

Старатели Магаданской области начали промывку россыпных месторождений золота

Об этом на аппаратном совещании доложил губернатору региона Николаю Дудову его первый заместитель Николай Карпенко.

По информации Николая Карпенко, первыми промывочный сезон 2010 года начали старатели Сусуманского района: две драги ООО «Дражник» структурного подразделения ОАО «Сусуманзолото». Первая драга начала промывку 22 апреля, вторая – 25 апреля. В конце прошлого месяца к промывке золотоносных песков приступило ещё одно подразделение холдинга – карьер «Челбанья».

В первых числах мая к сусуманцам присоединились горняки Ягоднинского района. Промывку россыпей там начали золотодобывающая компания «Недра» и горная компания «Майская».

В 2009 году недропользователи Колымы добыли 15,7 тонн золота. По прогнозам департамента природных ресурсов администрации Магаданской области, объёмы добычи золота в 2010 году должны быть не ниже прошлогодних, планируется их увеличение.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».