Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 мая 2010 | Архив

Глава Колымы не остался в долгу перед фронтовиками

Губернатор Магаданской области Николай Дудов вручил ключи от новых квартир фронтовикам Великой Отечественной войны. На Колыме не осталось ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также в области всем ветеранам ВОВ ко Дню Победы выплачено по 20 тыс. рублей.

Пресс-служба магаданского губернатора сообщила о том, что на Колыме уже все ветераны Великой Отечественной войны обеспечены жильем. В преддверии Дня Победы губернатор Николай Дудов вручил ключи от новых квартир еще трем фронтовикам. С приятным событием в жизни глава территории поздравил Леонида Нестерова, Александру Сафронову и Марию Добринскую. «Тех, кто встал на очередь для получения квартир до 2005г., мы уже давно обеспечили жильем. Этой весной благодаря федеральным средствам приобрели семь квартир для тех ветеранов, которые заявили о своей проблеме уже позже», – сказал губернатор. Он пояснил, что ветераны сами выбирали квартиры, в которых хотели бы поселиться. В качестве подарков к новоселью областные власти подарили бывшим фронтовикам холодильники.

Кроме того, в Магаданской области завершены единовременные выплаты ветеранам к юбилею Великой Победы, их получили 762 человека. По решению губернатора всем ветеранам из областного бюджета ко Дню Победы выплачено по 20 тыс. рублей. Еще по 5 тыс. рублей они получили от пенсионного фонда.

Каждому участнику боевых действий вручены юбилейные медали «65 лет победы в Великой Отечественной войне 1942-1945гг».

Версия для печати