Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июля 2008 | Архив

У Николая Дудова – амбициозные планы по золотодобыче

Квотами на добычу драгоценного металла воспользовались еще не все предприятия Магаданской области, но губернатор считает реальным увеличить объемы на 1,5 тонны в год.

В ходе рабочей поездки в Ягоднинский район глава региона сосредоточил внимание на трех предприятиях. В их числе – «Аурум плюс», которое внедряет уникальную технологию кучного выщелачивания золота и «Горная компания Майская» – крупнейший холдинг области. Николай Дудов отметил, что в районе промышленный сезон проходит на уровне прошлого года – к 1 июля намыто 922,1 кг драгоценного металла. «Но нельзя успокаиваться на этом результате. У нас в этом году – амбициозные планы, хотим нарастить уровень добычи золота на 1,5 тонны. А это значит, что надо использовать все резервы и возможности, которые у нас есть», – сказал губернатор. Одним из резервов является новая установка кучного выщелачивания на ручье Петер: опыт золотопромышленников Австралии и Канады убеждает власти Колымы в том, что современные технологии позволяют значительно пополнить запасы валютного металла. Но пока росту показателей в целом мешает тот факт, что из 46 предприятий, имеющих квоты в Ягоднинском районе, к работе приступили только 34. Остальные завершают оформление земельных отводов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».