Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июля 2008 | Архив

У Николая Дудова – амбициозные планы по золотодобыче

Квотами на добычу драгоценного металла воспользовались еще не все предприятия Магаданской области, но губернатор считает реальным увеличить объемы на 1,5 тонны в год.

В ходе рабочей поездки в Ягоднинский район глава региона сосредоточил внимание на трех предприятиях. В их числе – «Аурум плюс», которое внедряет уникальную технологию кучного выщелачивания золота и «Горная компания Майская» – крупнейший холдинг области. Николай Дудов отметил, что в районе промышленный сезон проходит на уровне прошлого года – к 1 июля намыто 922,1 кг драгоценного металла. «Но нельзя успокаиваться на этом результате. У нас в этом году – амбициозные планы, хотим нарастить уровень добычи золота на 1,5 тонны. А это значит, что надо использовать все резервы и возможности, которые у нас есть», – сказал губернатор. Одним из резервов является новая установка кучного выщелачивания на ручье Петер: опыт золотопромышленников Австралии и Канады убеждает власти Колымы в том, что современные технологии позволяют значительно пополнить запасы валютного металла. Но пока росту показателей в целом мешает тот факт, что из 46 предприятий, имеющих квоты в Ягоднинском районе, к работе приступили только 34. Остальные завершают оформление земельных отводов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.