Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июля 2008 | Архив

У Николая Дудова – амбициозные планы по золотодобыче

Квотами на добычу драгоценного металла воспользовались еще не все предприятия Магаданской области, но губернатор считает реальным увеличить объемы на 1,5 тонны в год.

В ходе рабочей поездки в Ягоднинский район глава региона сосредоточил внимание на трех предприятиях. В их числе – «Аурум плюс», которое внедряет уникальную технологию кучного выщелачивания золота и «Горная компания Майская» – крупнейший холдинг области. Николай Дудов отметил, что в районе промышленный сезон проходит на уровне прошлого года – к 1 июля намыто 922,1 кг драгоценного металла. «Но нельзя успокаиваться на этом результате. У нас в этом году – амбициозные планы, хотим нарастить уровень добычи золота на 1,5 тонны. А это значит, что надо использовать все резервы и возможности, которые у нас есть», – сказал губернатор. Одним из резервов является новая установка кучного выщелачивания на ручье Петер: опыт золотопромышленников Австралии и Канады убеждает власти Колымы в том, что современные технологии позволяют значительно пополнить запасы валютного металла. Но пока росту показателей в целом мешает тот факт, что из 46 предприятий, имеющих квоты в Ягоднинском районе, к работе приступили только 34. Остальные завершают оформление земельных отводов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.