Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 мая 2010 | Архив

Новые социальные объекты на Колыме введут в строй в 2010 году

Об этом сообщил заместитель губернатора Анатолий Положиёв после поездки в села Тауйск и Балаганное.

По поручению губернатор Николая Дудова, он проверил ход возведения участковой больницы в селе Тауйск и малокомплектной школы в селе Балаганное. По словам Анатолия Положиёва работы в школе пос. Балаганное почти завершены, осталось устранить мелкие замечания. «Мы решили вопрос о выделении средств на завершение работ. 500 тыс. рублей выделяются их фонда Особой Экономической Зоны. Есть уверенность, что 1-го сентября ученики начальных классов из Балаганного пойдут уже в новую школу», – сообщил Анатолий Положиёв. Строительство школы в Балаганном ведется за счёт областных средств при софинансировании бюджета Ольского района. Всего выделено 6,8 млн. рублей, из них 2,6 млн. – деньги районного бюджета.

Финансирование строительства больницы в Тауйске ведётся из трёх источников – областного, районного бюджета и федеральных средств выделенных в рамках программы «Развитие коренных малочисленных народов Севера». Общая сумма – около 16 миллионов рублей. Как отметил Анатолий Положиёв, после окончания строительства в селе значительно улучшится как медицинское обслуживание населения, так и условия работы медиков. В проекте больницы заложена квартира, в которой будет проживать врач с семьёй. Кроме того предусмотрена малая операционная и кабинеты узких специалистов, которые будут периодически приезжать из Магадана и районного центра. По словам Анатолия Положиёва работы в больнице выполнены на 70%. Планируется, что в ней будет оказываться медицинская помощь не только тауйчанам, но и жителям всего ольского заречья. Заречьем называют часть Ольского района, которая отделена от остальной территории рекой Яна. В селах заречья Тауйске, Талоне, Балаганном проживают около 2 тыс. человек. До 2 месяцев в году, весной и осенью, когда не работает ни паромная, ни ледовая переправа, эти сёла не имеют транспортной связи с Магаданом и районным центром, поэтому вопрос об оказании качественной медицинской помощи на месте является чрезвычайно важным.

Как отметил Анатолий Положиёв, развитие социальной сферы малых населённых пунктов Магаданской области является одним из приоритетов политики областной Администрации. «В этих местах люди живут уже много лет и будут жить дальше. К примеру Тауйск – одно из первых русских поселений на берегу Тихого Океана, ему уже больше 350 лет. Люди должны иметь доступ ко всем достижениям медицины, культуры и науки, независимо от места проживания. Поэтому мы будем продолжать развивать образование, медицину и культурную сферу малых населённых пунктов и в Ольском районе, и по всей области», – отметил Анатолий Положиёв.

magadan.ru

Версия для печати