Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 мая 2010 | Архив

В этом году завершится оснащение школ Колымы пожарной и охранной сигнализациями

Повышение уровня противопожарной и антитеррористической защиты образовательных учреждений – главная цель реализации областной целевой программы «Безопасность образовательных учреждений в Магаданской области» на 2007-2010 годы.

Промежуточные итоги реализации программы обсуждались на заседании областной администрации, которое провел исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко.

Он отметил, что принятие этой программы сыграло важную роль в повышении уровня безопасного пребывания детей в образовательных учреждениях. «В первую очередь, программа помогла решить вопросы выполнения правил пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей – это очень важно для территории. Некоторые показатели мы выполнили на 100 процентов. И хотя действие программы завершается в этом году, но работу по повышению уровня противопожарной и антитеррористической защиты наших образовательных учреждений мы продолжим и в будущем году в рамках областной целевой программы «Пожарная безопасность в Магаданской области», – отметил Николай Карпенко.

На реализацию программы «Безопасность образовательных учреждений в Магаданской области» на 2007-2010 годы было выделено 36, 7 млн. рублей. По информации областного департамента образования, за время действия программы 96% образовательных учреждений оснащены пожарной и охранной сигнализацией, 82% учреждений имеют системы оповещения о пожаре. Эти виды работ будут завершены в этом году полностью. Все учреждения образования обеспечены огнетушителями, 87% учреждений обеспечены современным пожарным оборудованием.

Только в 2009 году 14 муниципальных образовательных учреждений были оснащены автоматической пожарной сигнализацией (АПС), 9 – системами речевого оповещения о пожаре, 3 – системами видеонаблюдения. В итоге АПС оснащены 100% детских садов территории, 98,4% школ, 94,4 % учреждений дополнительного образования. В этом году работа по установке АПС будет завершена.

Как сообщила начальник департамента образования Татьяна Исаева, за время действия программы все учреждения с круглосуточным пребыванием детей оборудованы системами видеонаблюдения, средствами индивидуальной защиты. Также в них проводились работы по замене аварийных оконных рам на пластиковые окна, менялась осветительная аппаратура, в трех учреждениях решен вопрос ограждения территории. Все учреждения имеют декларации, паспорта безопасности, выданные Госпожнадзором.

По словам Татьяны Исаевой, в 2010 году завершится работа в подведомственных образовательных учреждениях по оснащению автоматической и охранной сигнализацией, речевым оповещением, продолжится работа по замене дверей пожароопасных помещений и самозакрывающихся дверей, ремонту электропроводки, установке видеонаблюдения, систем вентиляции, обеспечению средствами индивидуальной защиты, ограждение территории образовательных учреждений, замене аварийных окон и другие работы. На проведение этих видов работ выделено 7,7 млн. рублей. Как подчеркнула Татьяна Исаева, вопросы противопожарной и антитеррористической защиты образовательных учреждений остаются актуальными, их решение продолжится и в последующие годы.

magadan.ru

Версия для печати
Главное