Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 мая 2010 | Архив

Власти Колымы решают проблемы Карамкена

По решению руководства Магаданской области, из резервного фонда выделено 3,5 млн. на устранение последствий аварии на Карамкенском хвостохранилище. Кроме того, напомним, губернатор Николай Дудов решает на федеральном уровне вопрос оперативного расселения поселка Карамкен.

На заседании администрации Магаданской области во главе с и.о. губернатора Николаем Карпенко принято решение о выделении Хасынскому району 3,5 млн. рублей из резервного фонда. Как сообщает пресс-служба губернатора Колымы, средства предназначены на устранение последствий прошлогодней аварии на Карамкенском хвостохранилище, в частности, для оплаты работ по демонтажу металлического донного покрытия.

Кроме того, 1,2 млн. рублей выделяется областному департаменту строительства на оплату работы проектных организаций для подготовки проекта полного восстановления комплекса гидротехнических сооружений Карамкенского хвостохранилища.

Напомним, что в апреле 2010г. глава Колымы Николай Дудов обсудил с Владимиром Путиным будущее поселка Карамкен, где сегодня отсутствуют действующие предприятия, а после прорыва дамбы хвостохранилища бывшего Карамкенского ГОКа осенью прошлого года остро стал вопрос о расселении поселка. Ранее губернатор обращался в правительство с предложением признать этот населенный пункт закрывающимся. На встрече с председателем правительства Николай Дудов предложил Владимиру Путину рассмотреть вопрос о закрытии поселка в 2010г. и определить источники финансирования жилищных субсидий его жителям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.