Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 июня 2010 | Архив

В бюджетных учреждениях Магаданской области установят энергосберегающие лампы

Распоряжение об этом подписал губернатор Николай Дудов.

Замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие лампы проводится в рамках мероприятий по повышению энергетической эффективности и коснётся тех учреждений, оплата коммунальных услуг которых осуществляется из областного бюджета.

По мере естественного выхода ламп накаливания из строя, они будут заменяться энергосберегающими лампами. Ожидается, что эта мера приведёт к существенной экономии электроэнергии.

Распоряжение губернатора рекомендует главам администраций муниципальных образований области также устанавливать энергоэффективные лампы и осветительные приборы в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях и на предприятиях.

magadan.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».