Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июля 2010 | Архив

Николай Дудов поможет аспирантам

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Магаданской области Николай Дудов подписал распоряжение о выплате губернаторских стипендий аспирантам очной формы обучения. Стипендии губернатора региона назначаются лучшим аспирантам-очникам уже третий год.

Глава Магаданской области Николай Дудов назначил губернаторские стипендии лучшим аспирантам очной формы обучения. Согласно распоряжению Дудова, с 1 сентября 12 аспирантов-очников будут получать ежемесячно по 2550 рублей.

Стоит отметить, что стипендии губернатора Магаданской области назначаются аспирантам очной формы обучения уже третий год. Сумма выплаты на протяжении трех лет остается неизменной – 2550 рублей, варьируется количество стипендиатов. В прошлом году губернаторские стипендии получали 9 аспирантов, в 2008г. – 12 человек.

На стипендии могут претендовать лучшие аспиранты-очники, обучающиеся в аспирантурах государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, научно-исследовательских институтов Российской академии наук, расположенных в Магаданской области.

Отметим, что это не единственный проект поддержки в сфере регионального образования. По словам губернатора Николая Дудова, областные власти ежегодно увеличивают финансирование областного образования, благодаря чему повышается качество образования, улучшаются условия обучения школьников и работы учителей. Кроме того, Николай Дудов считает, что инновационное развитие региона обречено на неудачу без профессионально подготовленных специалистов. Недавно губернатор побывал на защите дипломов студентов Северо-Восточного государственного университета по специальности «инновационный менеджмент». Одной из выпускниц Дудов предложил трудоустроиться в свою администрацию, а методику из ее дипломной работы губернатор рекомендовал «брать и использовать на всех предприятиях области».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».