блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июля 2010 | Архив

Глава Колымы отведал солдатской каши

Магаданский губернатор Николай Дудов выступил с напутственным словом на торжественных проводах призывников в армию. В ходе мероприятия молодые люди могли пообщаться с ветеранами ВС и отведать солдатскую кашу из полевой кухни. Из Колымы призвано 410 новобранцев в весенний призыв.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в торжественных проводах призывников в армию. Для молодых людей был организован «День призывника», который прошел в молодежном культурном центре. Первым к призывникам обратился глава региона: «Уверен, вы будете достойными защитниками Родины, отлично выполните свой гражданский долг. Сегодня я вижу перед собой молодых, сильных, уверенных в себе ребят, настоящих мужчин. Вы являетесь достойными продолжателями традиций бескорыстного и добросовестного служения Родине, которые бережно хранили наши отцы и деды. Многие наши земляки, находясь на военной службе, составили гордость колымской земли. По отзывам командиров, и те призывники, которые сейчас служат, хорошо подготовлены к военной службе, дисциплинированы, исполнительны, не боятся трудностей службы. Уверен, что и среди вас таких отличных солдат будет не мало», – сказал Николай Дудов. Губернатор также пожелал молодым людям здоровья, успеха, терпения, с честью выполнить все задачи, оправдать доверие земляков и вернуться на родную землю.

Также к призывникам обратились председатель Магаданской областной думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печеный, военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский и ветераны Вооруженных Сил.

Добавим, что в ходе «Дня призывника» будущие военнослужащие и все желающие пообщались с участниками боевых действий, представителями военкомата, а также отведали традиционную солдатскую кашу из полевой кухни.

В этот же день из аэропорта Магадана в аэропорт Возжаевка Амурской области было отправлено 145 призывников. В основном они будут служить в Дальневосточном регионе. Всего во время весеннего призыва из Колымы было призвано 410 новобранцев.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.