прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 июля 2010 | Архив

Глава Колымы отведал солдатской каши

Магаданский губернатор Николай Дудов выступил с напутственным словом на торжественных проводах призывников в армию. В ходе мероприятия молодые люди могли пообщаться с ветеранами ВС и отведать солдатскую кашу из полевой кухни. Из Колымы призвано 410 новобранцев в весенний призыв.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в торжественных проводах призывников в армию. Для молодых людей был организован «День призывника», который прошел в молодежном культурном центре. Первым к призывникам обратился глава региона: «Уверен, вы будете достойными защитниками Родины, отлично выполните свой гражданский долг. Сегодня я вижу перед собой молодых, сильных, уверенных в себе ребят, настоящих мужчин. Вы являетесь достойными продолжателями традиций бескорыстного и добросовестного служения Родине, которые бережно хранили наши отцы и деды. Многие наши земляки, находясь на военной службе, составили гордость колымской земли. По отзывам командиров, и те призывники, которые сейчас служат, хорошо подготовлены к военной службе, дисциплинированы, исполнительны, не боятся трудностей службы. Уверен, что и среди вас таких отличных солдат будет не мало», – сказал Николай Дудов. Губернатор также пожелал молодым людям здоровья, успеха, терпения, с честью выполнить все задачи, оправдать доверие земляков и вернуться на родную землю.

Также к призывникам обратились председатель Магаданской областной думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печеный, военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский и ветераны Вооруженных Сил.

Добавим, что в ходе «Дня призывника» будущие военнослужащие и все желающие пообщались с участниками боевых действий, представителями военкомата, а также отведали традиционную солдатскую кашу из полевой кухни.

В этот же день из аэропорта Магадана в аэропорт Возжаевка Амурской области было отправлено 145 призывников. В основном они будут служить в Дальневосточном регионе. Всего во время весеннего призыва из Колымы было призвано 410 новобранцев.

Версия для печати
Главное