Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июля 2010 | Архив

Глава Колымы: как дела в районе?

Магаданский губернатор Николай Дудов в ходе поездки в Тенькинский район оценил подготовку к отопительному сезону и учебному году. Во время визита глава региона также провел встречу с местными жителями, где рассказал о перспективах муниципалитета.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов совершил рабочую поездку в Тенькинский район. Цель визита – проконтролировать ход подготовки к новому отопительному сезону, учебному году, а также оценить положение дел на руднике имени Матросова.

Первым пунктом рабочей поездки Николая Дудова стало село Мадауна. Сообщается, что задолженность муниципального образования перед МУП «Тенькатеплосеть» превышает 11 млн. рублей, при том что отпущенные услуги оцениваются в 17 млн. рублей. Губернатор рекомендовал главе поселка посмотреть на резервы своего муниципального образования и заверил, что в то же время при очередной корректировке областного бюджета Мадауну будут выделены дополнительные средства на снижение платежей населения.

Далее глава региона осмотрел, какими темпами проходит модернизация котельной в районом центре. Также губернатор осмотрел русло реки Омчуг, где идут работы по его укреплению. После этого Дудов посетил социальные объекты – центр дополнительного образования и среднюю школу, где магаданский губернатор обсудил с педагогами новую форму оплаты труда. В завершение визита глава региона провел встречу с жителями, на которой речь шла о перспективах Тенькинского района, проблемах переселения, строительства рудника имени Матросова.

Версия для печати