Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июля 2010 | Архив

В Магаданской области предприняты меры, направленные на повышение прозрачности деятельности органов госвласти

В регионе разработано и одобрено 105 административных регламентов, исключающих коррупционность при исполнении государственных функций.

Такая информация прозвучала в отчете губернатора Магаданской области Николая Дудова, который он представил депутатам областной Думы.

Глава территории, в частности, отметил, что результаты развития экономики области находятся в прямой зависимости от эффективности работы всех звеньев системы управления. «В этом направлении в регионе сделано немало. Мы провели оптимизацию органов исполнительной власти, избавились от избыточных и дублирующих функций. Разработаны и одобрены 105 административных регламентов, исключающих коррупционность при исполнении государственных функций. В настоящее время ведется большая работа по организации предоставления первоочередных государственных и муниципальных услуг гражданам в электронном виде», – сказал губернатор.

К 1 декабря этого года жители области будут иметь возможность получить на портале госуслуг всю необходимую информацию об оказании первоочередных услуг, с 1 февраля 2011 года им будет обеспечена возможность получать с сайта необходимые бланки и формы.

В регионе активно внедряются элементы «Электронного правительства», ведется работа по созданию многофункционального центра с использованием режима одного окна. Кроме того, в области принята и функционирует программа противодействия коррупции.

«Не менее важной для нас задачей является ликвидация неэффективности бюджетных расходов, – подчеркнул Николай Дудов. – Задача одна – быстрее избавиться от излишней бюрократизации, бездушия, волокиты и коррупции, всего того, что препятствует принятию оперативных решений, нашему продвижению вперед».

В минувшем году была проведена большая работа по принятию нормативных правовых актов. Всего было принято 122 закона. «За этим стоит огромная каждодневная работа фракций областной Думы, всего депутатского корпуса и, конечно, аппарата. Искренне благодарен вам, коллеги, за плодотворную совместную работу, – поблагодарил губернатор законотворцев. – Также администрация области тесно сотрудничает с главами муниципальных образований. Это взаимодействие реализуется в различных формах и приносит положительный эффект», – считает глава территории.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.