Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 июля 2010 | Архив

Магаданский губернатор встал на пути огня

Глава Колымы Николай Дудов находился в поселке Сенокосном до тех пор, пока не была устранена угроза перехода лесного пожара на жилье. Дудов взял под личный контроль ситуацию по тушению возгорания в Ягоднинском районе, где огонь со свалки перекинулся на сопки вокруг населенного пункта.

В Ягоднинском районе Магаданской области произошел пожар. Возгорание началось в несанкционированном месте скопления мусора. Затем огонь перекинулся на сопки вокруг поселка Сенокосного вблизи жилых домов и хозяйственных построек. По оценкам пожарных, площадь возгорания составила около трех гектаров. Как сообщает пресс-служба администрации Магаданской области, глава региона Николай Дудов взял под личный контроль ситуацию по тушению пожара. Губернатор находился в поселке до тех пор, пока угроза перехода огня на дома не была устранена. В настоящее время пожар вокруг поселка Сенокосного локализирован. По оценкам специалистов, через 2-3 дня огонь должен быть полностью потушен.

Заместитель губернатора Магаданской области Владимир Чуфенев заявил, что по факту возгорания будет проводиться расследование. Также, по словам замгубернатора, в район прибудет вертолет департамента авиалесоохраны со спасателями, которые сделают облет и определят границы распространения пожара.

Отметим, что в результате возгорания никто из людей не пострадал.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.