Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2010 | Архив

Магаданский губернатор встал на пути огня

Глава Колымы Николай Дудов находился в поселке Сенокосном до тех пор, пока не была устранена угроза перехода лесного пожара на жилье. Дудов взял под личный контроль ситуацию по тушению возгорания в Ягоднинском районе, где огонь со свалки перекинулся на сопки вокруг населенного пункта.

В Ягоднинском районе Магаданской области произошел пожар. Возгорание началось в несанкционированном месте скопления мусора. Затем огонь перекинулся на сопки вокруг поселка Сенокосного вблизи жилых домов и хозяйственных построек. По оценкам пожарных, площадь возгорания составила около трех гектаров. Как сообщает пресс-служба администрации Магаданской области, глава региона Николай Дудов взял под личный контроль ситуацию по тушению пожара. Губернатор находился в поселке до тех пор, пока угроза перехода огня на дома не была устранена. В настоящее время пожар вокруг поселка Сенокосного локализирован. По оценкам специалистов, через 2-3 дня огонь должен быть полностью потушен.

Заместитель губернатора Магаданской области Владимир Чуфенев заявил, что по факту возгорания будет проводиться расследование. Также, по словам замгубернатора, в район прибудет вертолет департамента авиалесоохраны со спасателями, которые сделают облет и определят границы распространения пожара.

Отметим, что в результате возгорания никто из людей не пострадал.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».