блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 августа 2010 | Архив

Глава Колымы в Москве увидел новые возможности развития спорта

Глава Магаданской области Николай Дудов принял участие в международном форуме «Россия – спортивная держава» в Москве. Губернатор подчеркнул: «Проведение такого представительного форума с участием первых лиц государства является одним из эффективных механизмов по развитию спорта в России, расширению международных контактов и использованию международного опыта».

Делегация Магаданской области приняла участие в работе форума «Россия – спортивная держава», который был приурочен к 30-летию Олимпийских игр в Москве. Целью форума стало развитие олимпийского движения, пропаганда здорового образа жизни, развитие международного спортивного сотрудничества. В работе мероприятия приняли участие первые лица государства, представители федеральных и региональных органов власти, руководители спортивных организаций, члены Международного олимпийского комитета.

Делегацию Магаданской области возглавлял губернатор Николай Дудов. В интервью журналистам он отметил, что форум позволил обсудить вопросы, касающиеся выявления новых возможностей для развития физической культуры и спорта в нашей стране. «Безусловно, проведение такого представительного форума с участием первых лиц государства является одним из эффективных механизмов по развитию спорта в России, расширению международных контактов и использованию международного опыта. Форум стал эффективным механизмом реализации государственных программ, направленных на поддержку и развитие инноваций в спортивной индустрии. Обсуждение прошло обстоятельно, и принятые решения, несомненно, будут повышать уровень нашей спортивной державы», – приводит слова Николая Дудова пресс-служба магаданского губернатора.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.