Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 августа 2010 | Архив

Магаданский губернатор поможет семьям погибших в автоаварии

Фото: rian.ru

Губернатор Магаданской области Николай Дудов распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в аварии на федеральной трассе «Колыма». 1 августа при столкновении двух микроавтобусов погибли семь человек.

На аппаратном совещании у губернатора Николая Дудова главной темой стала трагедия, произошедшая в воскресенье на 297-м километре автодороги «Колыма», в Хасынском районе области. Как сообщила «Клубу Регионов» советник главы Магаданской области Инна Кудзиева, Николай Дудов и его заместители почтили память погибших в автокатастрофе минутой молчания. Также губернатор дал поручения о выделении из областного бюджета материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии людям. Главам районов рекомендовано принять необходимые меры по организации похорон погибших в автокатастрофе.

1 августа при столкновении двух микроавтобусов на федеральной трассе «Колыма» погибли семь человек. Еще девять участников аварии, в том числе оба водителя, получили травмы различной степени тяжести. Сейчас семь человек находятся в районных больницах, двое – в Магаданской областной больнице, их состояние будут отслеживать опытные врачи.

По предварительным данным, которые приводит пресс-служба областного УВД, водитель машины, двигавшейся в Магадан, совершал обгон КамАЗа: выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и в условиях плохой видимости на пыльной дороге совершил лобовое столкновение с двигавшимся навстречу микроавтобусом.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.