Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 августа 2010 | Архив

Глава Колымы назвал сумму материальной помощи пострадавшим

Магаданский губернатор Николай Дудов навестил в областной больнице пострадавших в автокатастрофе на федеральной трассе «Колыма». Губернатор подчеркнул, что «сейчас главное – оказать квалифицированную помощь раненым», а также заверил, что из регионального бюджета будет выплачено по 100 тыс. рублей всем пострадавшим и по 300 тыс. – семьям погибших.

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал в больнице, где находятся двое из семи участников аварии 1 августа, получивших травмы различной степени тяжести. Напомним, еще семь жителей региона погибли при столкновении двух микроавтобусов на федеральной трассе «Колыма».

В понедельник губернатор дал поручения о выделении из областного бюджета материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии людям. Сегодня, во время посещения раненых, Николай Дудов конкретизировал: по его распоряжению всем пострадавшим в аварии выплатят по 100 тыс. рублей, а семьям погибших – по 300 тыс. Деньги будут выплачиваться через систему социальной поддержки населения в течение текущей недели. Главам муниципальных образований даны распоряжения оказать помощь семьям погибших при организации похорон.

По данным пресс-службы губернатора, у одного из пострадавших, с которым встретился Николай Дудов, – ушиб головного мозга и открытый перелом голени. Глава региона пожелал мужчине скорейшего выздоровления. Что касается второго пострадавшего, также размещенного в областной больнице, то он приходит в себя после сложной операции.

Губернатор пообщался с главным врачом Магаданской областной больницы, а затем подчеркнул: «Сейчас главное – оказать квалифицированную помощь раненым, чтобы число участников трагедии не увеличилось, ну и, конечно, организовать похороны погибших».

Версия для печати
Главное