Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 августа 2010 | Архив

Глава Колымы назвал сумму материальной помощи пострадавшим

Магаданский губернатор Николай Дудов навестил в областной больнице пострадавших в автокатастрофе на федеральной трассе «Колыма». Губернатор подчеркнул, что «сейчас главное – оказать квалифицированную помощь раненым», а также заверил, что из регионального бюджета будет выплачено по 100 тыс. рублей всем пострадавшим и по 300 тыс. – семьям погибших.

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал в больнице, где находятся двое из семи участников аварии 1 августа, получивших травмы различной степени тяжести. Напомним, еще семь жителей региона погибли при столкновении двух микроавтобусов на федеральной трассе «Колыма».

В понедельник губернатор дал поручения о выделении из областного бюджета материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии людям. Сегодня, во время посещения раненых, Николай Дудов конкретизировал: по его распоряжению всем пострадавшим в аварии выплатят по 100 тыс. рублей, а семьям погибших – по 300 тыс. Деньги будут выплачиваться через систему социальной поддержки населения в течение текущей недели. Главам муниципальных образований даны распоряжения оказать помощь семьям погибших при организации похорон.

По данным пресс-службы губернатора, у одного из пострадавших, с которым встретился Николай Дудов, – ушиб головного мозга и открытый перелом голени. Глава региона пожелал мужчине скорейшего выздоровления. Что касается второго пострадавшего, также размещенного в областной больнице, то он приходит в себя после сложной операции.

Губернатор пообщался с главным врачом Магаданской областной больницы, а затем подчеркнул: «Сейчас главное – оказать квалифицированную помощь раненым, чтобы число участников трагедии не увеличилось, ну и, конечно, организовать похороны погибших».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.