блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 августа 2010 | Архив

Глава Колымы назвал сумму материальной помощи пострадавшим

Магаданский губернатор Николай Дудов навестил в областной больнице пострадавших в автокатастрофе на федеральной трассе «Колыма». Губернатор подчеркнул, что «сейчас главное – оказать квалифицированную помощь раненым», а также заверил, что из регионального бюджета будет выплачено по 100 тыс. рублей всем пострадавшим и по 300 тыс. – семьям погибших.

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал в больнице, где находятся двое из семи участников аварии 1 августа, получивших травмы различной степени тяжести. Напомним, еще семь жителей региона погибли при столкновении двух микроавтобусов на федеральной трассе «Колыма».

В понедельник губернатор дал поручения о выделении из областного бюджета материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии людям. Сегодня, во время посещения раненых, Николай Дудов конкретизировал: по его распоряжению всем пострадавшим в аварии выплатят по 100 тыс. рублей, а семьям погибших – по 300 тыс. Деньги будут выплачиваться через систему социальной поддержки населения в течение текущей недели. Главам муниципальных образований даны распоряжения оказать помощь семьям погибших при организации похорон.

По данным пресс-службы губернатора, у одного из пострадавших, с которым встретился Николай Дудов, – ушиб головного мозга и открытый перелом голени. Глава региона пожелал мужчине скорейшего выздоровления. Что касается второго пострадавшего, также размещенного в областной больнице, то он приходит в себя после сложной операции.

Губернатор пообщался с главным врачом Магаданской областной больницы, а затем подчеркнул: «Сейчас главное – оказать квалифицированную помощь раненым, чтобы число участников трагедии не увеличилось, ну и, конечно, организовать похороны погибших».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.