Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2010 | Архив

Магаданский губернатор объявил траур

По распоряжению главы Магаданской области Николая Дудова 5 августа в регионе будет днем траура: в четверг начнутся похороны погибших в крупном ДТП на федеральной трассе «Колыма».

Глава Колымы Николай Дудов объявил четверг, 5 августа, днем траура. «В результате автокатастрофы, произошедшей на 294 км автодороги «Колыма» 1 августа 2010г., имеются жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя родным и близким, постановляю объявить 5 августа года днем траура в Магаданской области», – говорится в постановлении Николая Дудова.

Как пояснила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева, в этот день похороны погибших пройдут в Сусуманском и Омсукчанском районах области, а также в самом Магадане. «Все были шокированы этим событием, поэтому жители региона поддерживают решение губернатора», – добавила Инна Кудзиева.

5 августа на территории Магаданской области будут приспущены государственные флаги РФ, флаги субъекта Федерации и муниципальных образований региона. Всем телекомпаниям и учреждениям культуры Колымы рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

А накануне Николай Дудов навестил в областной больнице пострадавших в автокатастрофе, а также заверил, что из регионального бюджета будет выплачено по 100 тыс. рублей всем пострадавшим и по 300 тыс. – семьям погибших.

Напомним, 1 августа в результате столкновения двух микроавтобусов на федеральной трассе «Колыма» погибли семь человек, девять госпитализированы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».