Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2010 | Архив

Николай Дудов ускорил расселение из аварийного жилья

Губернатор Магаданской области Николай Дудов рекомендовал главам районов активизировать работу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Новые квартиры в этом году должны получить 127 жителей Колымы.

Глава Магаданской области Николай Дудов провел заседание областной администрации, на котором одним из главных вопросов стало выполнение адресных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. По данным пресс-службы администрации региона, из аварийного жилья будут переселены 127 человек. Планируется завершить строительство 30-ти квартирного дома в поселке Омсукчан и приобрести у застройщиков 29 жилых помещений в Магадане. На эти цели выделяется 111,8 млн. рублей: это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также областного и местного бюджетов.

Как отметил директор департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков, в реализации областных адресных программ, связанных с привлечением средств фонда, возникли трудности. Он пояснил, что средства фонда в область поступили в этом году в размере 30% от утвержденного финансирования. Одним из условий перечисления оставшихся денег в регион, в частности, является полное завершение программ капитального ремонта 2008-2009гг. Участниками этих программ являются город Магадан, поселки Омсукчан, Оротукан и Талон.

Губернатор поручил профильному департаменту и главам муниципальных образований усилить контроль реализации областных адресных программ, финансируемых с привлечением средств фонда содействия реформированию ЖКХ. «Все работы в рамках адресных программ в этом году должны быть завершены. Мы должны выполнить взятые на себя обязательства и перед фондом, и перед нашими гражданами. Это позволит не только полностью получить все средства, выделенные региону Госкорпорацией, но и претендовать на участие в новых программах, а значит, успешнее в будущем решать социально-экономические вопросы территории», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати