Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 августа 2010 | Архив

Николай Дудов сверил энергопланы с реальностью

Губернатор Магаданской области Николай Дудов побывал на стройплощадке Усть-Среднеканской ГЭС и выразил уверенность в том, что первые два агрегата будут запущены в срок. По словам Дудова, «это очень важно для экономики Магаданской области», т.к. запуск ГЭС ускорит развитие горнодобывающей отрасли в регионе.

Глава Колымы Николай Дудов убедился в том, что строительные работы на Усть-Среднеканской ГЭС идут в соответствии с намеченным графиком. Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас на строительстве станции занято 1460 человек, одновременно в смену работает 600 монтажников, сварщиков, строителей и других мастеров.

«Есть уверенность, что первые два агрегата Усть-Среднеканской ГЭС все-таки будут запущены в конце 2012г. Это очень важно для экономики Магаданской области, поскольку данный объект электроэнергетики позволит развиваться нашей основной горнодобывающей отрасти и таким стратегическим проектам, как ускоренное развитие Яно-Колымской золоторудной провинции, в частности добывать драгметалл на богатейшем Наталкинском месторождении», – заявил Николай Дудов. Напомним, в начале года стройка была практически заморожена из-за решения «РусГидро» максимально сократить ее финансовое обеспечение. Часть работников была командирована на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, часть – отправлены в бессрочные отпуска. Только после встречи Николая Дудова с премьер-министром Владимиром Путиным удалось переломить ситуацию, и финансирование было открыто в запланированном ранее объеме.

Версия для печати