Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 августа 2010 | Архив

Николай Дудов сверил энергопланы с реальностью

Губернатор Магаданской области Николай Дудов побывал на стройплощадке Усть-Среднеканской ГЭС и выразил уверенность в том, что первые два агрегата будут запущены в срок. По словам Дудова, «это очень важно для экономики Магаданской области», т.к. запуск ГЭС ускорит развитие горнодобывающей отрасли в регионе.

Глава Колымы Николай Дудов убедился в том, что строительные работы на Усть-Среднеканской ГЭС идут в соответствии с намеченным графиком. Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас на строительстве станции занято 1460 человек, одновременно в смену работает 600 монтажников, сварщиков, строителей и других мастеров.

«Есть уверенность, что первые два агрегата Усть-Среднеканской ГЭС все-таки будут запущены в конце 2012г. Это очень важно для экономики Магаданской области, поскольку данный объект электроэнергетики позволит развиваться нашей основной горнодобывающей отрасти и таким стратегическим проектам, как ускоренное развитие Яно-Колымской золоторудной провинции, в частности добывать драгметалл на богатейшем Наталкинском месторождении», – заявил Николай Дудов. Напомним, в начале года стройка была практически заморожена из-за решения «РусГидро» максимально сократить ее финансовое обеспечение. Часть работников была командирована на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, часть – отправлены в бессрочные отпуска. Только после встречи Николая Дудова с премьер-министром Владимиром Путиным удалось переломить ситуацию, и финансирование было открыто в запланированном ранее объеме.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».