Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 августа 2010 | Архив

Глава Колымы посадил пенсионеров за компьютеры

В Магаданской области начал действовать социальный проект «Поколение онлайн» по обучению пенсионеров компьютерной грамотности. Соглашение об этом подписали губернатор Николай Дудов и компания «Дальсвязь». Знакомить пожилых людей с интернетом будут молодые волонтеры, что, по мнению губернатора, будет полезно обеим сторонам.

Глава Магаданской области Николай Дудов одним из первых среди российских губернаторов открыл специальный компьютерный класс, в котором 16 августа началось обучение первой группы из 10 пенсионеров. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, эта обучающая программа входит в социальный проект «Поколение онлайн», соглашение о котором подписали Николай Дудов и директор Магаданского филиала ОАО «Дальсвязь» Сергей Власов. Совместный социальный проект, инициированный «Дальсвязью», будет реализовываться в рамках программы «Электронное правительство».

Группы слушателей будут формироваться региональным департаментом социальной защиты населения. В течение нескольких занятий волонтеры из Российского союза молодежи покажут представителям старшего поколения, как нужно обращаться с компьютером, научат выходить в интернет и пользоваться поисковыми системами, а самое главное – расскажут об устройстве портала государственных услуг и объяснят, как с ним работать.

Николай Дудов так прокомментировал значимое для региона событие: «Уверен, что взаимодействие в рамках данного проекта будет полезно как для молодежи, так и для старшего поколения». По словам губернатора, в целом электронные услуги, переход на которые идет повсеместно, должны быть доступны широкому кругу граждан.

Версия для печати