Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 августа 2010 | Архив

Глава Колымы посадил пенсионеров за компьютеры

В Магаданской области начал действовать социальный проект «Поколение онлайн» по обучению пенсионеров компьютерной грамотности. Соглашение об этом подписали губернатор Николай Дудов и компания «Дальсвязь». Знакомить пожилых людей с интернетом будут молодые волонтеры, что, по мнению губернатора, будет полезно обеим сторонам.

Глава Магаданской области Николай Дудов одним из первых среди российских губернаторов открыл специальный компьютерный класс, в котором 16 августа началось обучение первой группы из 10 пенсионеров. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, эта обучающая программа входит в социальный проект «Поколение онлайн», соглашение о котором подписали Николай Дудов и директор Магаданского филиала ОАО «Дальсвязь» Сергей Власов. Совместный социальный проект, инициированный «Дальсвязью», будет реализовываться в рамках программы «Электронное правительство».

Группы слушателей будут формироваться региональным департаментом социальной защиты населения. В течение нескольких занятий волонтеры из Российского союза молодежи покажут представителям старшего поколения, как нужно обращаться с компьютером, научат выходить в интернет и пользоваться поисковыми системами, а самое главное – расскажут об устройстве портала государственных услуг и объяснят, как с ним работать.

Николай Дудов так прокомментировал значимое для региона событие: «Уверен, что взаимодействие в рамках данного проекта будет полезно как для молодежи, так и для старшего поколения». По словам губернатора, в целом электронные услуги, переход на которые идет повсеместно, должны быть доступны широкому кругу граждан.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».