Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
17 августа 2010 | Архив

Губернатор Колымы не даст кадрам пропасть

Глава Магаданской области Николай Дудов выразил недовольство тем, что управленческий кадровый резерв в регионе задействован только на 10%. Губернатор поручил более активно работать с «уже подготовленными, опытными специалистами, которые могут без раскачки включиться в работу».

В администрации Магаданской области состоялось заседание комиссии по формированию и подготовке регионального резерва управленческих кадров. Отмечено, что в такой резерв было включено 150 человек, но за два года на новые, более высокие должности, назначено только 17 управленцев.

Как заявил глава региона Николай Дудов, использование кадрового резерва чуть более чем на 10% является неэффективным. Губернатор поручил при подборе кадров на открывающиеся вакансии более активно работать с людьми, попавшими в состав управленческого резерва. «Это уже подготовленные, опытные специалисты, которые могут без раскачки включиться в работу. А тем, кто хочет повысить свой профессиональный уровень, нужно предлагать обучение», – считает Николай Дудов.

На заседании комиссия утвердила индивидуальные программы для участников резерва управленческих кадров. Их обучение будет проходить в Российской академии государственной службы при президенте РФ, в Академии бюджета и казначейства при Министерстве финансов РФ.

По данным пресс-службы губернатора, областная целевая программа «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Магаданской области» заканчивает свое действие в 2010г. Как доложила начальник управления кадров и государственной службы Ольга Коваль, уже разработан и одобрен экспертным советом проект новой программы на 2011-2013гг. В ближайшее время он будет рассмотрен на заседании администрации Магаданской области.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.