Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 августа 2010 | Архив

Губернатор Колымы не даст кадрам пропасть

Глава Магаданской области Николай Дудов выразил недовольство тем, что управленческий кадровый резерв в регионе задействован только на 10%. Губернатор поручил более активно работать с «уже подготовленными, опытными специалистами, которые могут без раскачки включиться в работу».

В администрации Магаданской области состоялось заседание комиссии по формированию и подготовке регионального резерва управленческих кадров. Отмечено, что в такой резерв было включено 150 человек, но за два года на новые, более высокие должности, назначено только 17 управленцев.

Как заявил глава региона Николай Дудов, использование кадрового резерва чуть более чем на 10% является неэффективным. Губернатор поручил при подборе кадров на открывающиеся вакансии более активно работать с людьми, попавшими в состав управленческого резерва. «Это уже подготовленные, опытные специалисты, которые могут без раскачки включиться в работу. А тем, кто хочет повысить свой профессиональный уровень, нужно предлагать обучение», – считает Николай Дудов.

На заседании комиссия утвердила индивидуальные программы для участников резерва управленческих кадров. Их обучение будет проходить в Российской академии государственной службы при президенте РФ, в Академии бюджета и казначейства при Министерстве финансов РФ.

По данным пресс-службы губернатора, областная целевая программа «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Магаданской области» заканчивает свое действие в 2010г. Как доложила начальник управления кадров и государственной службы Ольга Коваль, уже разработан и одобрен экспертным советом проект новой программы на 2011-2013гг. В ближайшее время он будет рассмотрен на заседании администрации Магаданской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.