Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 августа 2010 | Архив

Администрации Хасынского района из областного бюджета выделен 1 миллион 738 тысяч рублей

Согласно постановлению администрации области, средства выделяются для продолжения плановых работ по ликвидации последствий аварии на карамкенском хвостохранилище.

Решение о выделении средств принято сегодня на заседании областной администрации, которое провел губернатор Николай Дудов.

Как пояснил и. о. начальника департамента природных ресурсов Сергей Межов, для ликвидации последствий аварии на хвостохранилище Карамкенского ГДК, произошедшей во время августовского паводка 2009г., в соответствии с «Планом мероприятий по эксплуатации гидротехнического сооружения «Карамкенского» хвостохранилища и устранению причин, приведших к аннулированию разрешения на эксплуатацию данного ГТС», проводится определенная работа.

В течение марта-июня 2010 года ряд плановых работ был выполнен. Так были проведены мероприятия по демонтажу и вывозу поврежденного металлического покрытия руслоотводного канала № 2; по восстановлению руслоотводного канала № 2, включающие очистку откосов и дна от древесной растительности.

Кроме того, восстановление руслоотводного канала № 2 включало в себя: выравнивание дна канала, установку ледозащитного сооружения в виде металлических столбов, восстановление и наращивание руслонаправляющей дамбы, укрепление откосов скальной породой, устройство металлической подпорной стенки. Также проводилась топографическая съемка поверхности накопителя отходов Карамкенского хвостохранилища.

Стоимость проведенных мероприятий составила 1 млн. 738,619 тыс. рублей. Эта сумма выделена администрации муниципального образования «Хасынский район» из областного бюджета по статье «Резервный фонд администрации Магаданской области».

Отметим, что губернатор области во время рабочей поездки в Хасынский район побывал в районе дамбы и убедился, что запланированные работы выполнены. Временные насыпи, выполняющие функцию фильтров, пока справляются со своей задачей. Для того чтобы не допустить попадания вредных веществ в реку Хасын, решено до наступления морозов вырыть котлован – отстойник воды. Напомним, что в настоящее время ведётся разработка двух проектов – восстановления и захоронения хвостохранилища Карамкенского ГДК: какой из них будет реализовываться, предстоит решить государственной комиссии.

magadan.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.