Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 августа 2010 | Архив

Дудов заверил Путина, что Колыма справится с наводнением

Фото: РИА Новости

В двух районах Магаданской области на время ликвидации последствий ливневого циклона, повредившего федеральную трассу «Колыма», введен режим чрезвычайной ситуации. На встрече с премьером Владимиром Путиным губернатор Николай Дудов сообщил, что действует специальный штаб и у региона достаточно собственных сил и средств для устранения ЧС. Путин поручил Дудову контролировать ситуацию.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что власти Хасынского и Тенькинского районов Магаданской области объявили режим чрезвычайной ситуации, в связи с тем, что сильные ливни повредили в нескольких местах федеральную автодорогу «Колыма», связывающую Магадан и Якутск. Также вышли из берегов реки. Председатель правительства РФ Владимир Путин во время поездки на Дальний Восток обсудил эту проблему с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым.

На вопрос Путина о том, что предприняли областные власти в связи с наводнением, Дудов ответил: «Работает штаб, который определяет степень опасности, которая создалась паводковой ситуацией, и предпринимает действия для нормализации ситуации».

Как сообщает РИА Новости, губернатор Колымы отметил, что на федеральной трассе в результате паводка оказались заблокированными несколько населенных пунктов и около 40 автомобилей. При этом угрозы затопления сел нет.

«Вы должны держать это на контроле, и людей надо снимать с дороги. В конце дня доложите», – потребовал премьер.

Владимир Путин поинтересовался, достаточно ли у региона сил и средств для борьбы со стихией. «Для устранения этой ситуации – да», – заверил губернатор.

Путин также потребовал, чтобы люди, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, получили необходимую материальную поддержку.

Добавим, что режим ЧС в Магаданской области будет отменен с 22 часов среды, 25 августа. Об этом решении областной комиссии по чрезвычайным ситуациям «Клубу Регионов» сообщила советник губернатора Инна Кудзиева.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.