прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 августа 2010 | Архив

Дудов заверил Путина, что Колыма справится с наводнением

Фото: РИА Новости

В двух районах Магаданской области на время ликвидации последствий ливневого циклона, повредившего федеральную трассу «Колыма», введен режим чрезвычайной ситуации. На встрече с премьером Владимиром Путиным губернатор Николай Дудов сообщил, что действует специальный штаб и у региона достаточно собственных сил и средств для устранения ЧС. Путин поручил Дудову контролировать ситуацию.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что власти Хасынского и Тенькинского районов Магаданской области объявили режим чрезвычайной ситуации, в связи с тем, что сильные ливни повредили в нескольких местах федеральную автодорогу «Колыма», связывающую Магадан и Якутск. Также вышли из берегов реки. Председатель правительства РФ Владимир Путин во время поездки на Дальний Восток обсудил эту проблему с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым.

На вопрос Путина о том, что предприняли областные власти в связи с наводнением, Дудов ответил: «Работает штаб, который определяет степень опасности, которая создалась паводковой ситуацией, и предпринимает действия для нормализации ситуации».

Как сообщает РИА Новости, губернатор Колымы отметил, что на федеральной трассе в результате паводка оказались заблокированными несколько населенных пунктов и около 40 автомобилей. При этом угрозы затопления сел нет.

«Вы должны держать это на контроле, и людей надо снимать с дороги. В конце дня доложите», – потребовал премьер.

Владимир Путин поинтересовался, достаточно ли у региона сил и средств для борьбы со стихией. «Для устранения этой ситуации – да», – заверил губернатор.

Путин также потребовал, чтобы люди, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, получили необходимую материальную поддержку.

Добавим, что режим ЧС в Магаданской области будет отменен с 22 часов среды, 25 августа. Об этом решении областной комиссии по чрезвычайным ситуациям «Клубу Регионов» сообщила советник губернатора Инна Кудзиева.

Версия для печати