Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 августа 2010 | Архив

Глава Колымы выполнил поручение премьера

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал на участке федеральной трассы «Колыма», где ранее произошел размыв. Губернатор убедился, что движение восстановлено и угрозы повторения чрезвычайной ситуации нет. Дудов считает, что задача, поставленная Владимиром Путиным, выполнена.

По поручению председателя правительства РФ Владимира Путина магаданский губернатор Николай Дудов лично контролирует ситуацию на 305 километре – участке автотрассы «Колыма», который был размыт в результате ливневого циклона и выхода местных рек из берегов. Пресс-служба главы Колымы сообщила: прилетев из Камчатского края вечером 26 августа, Дудов сразу из аэропорта отправился на проблемный участок. К этому времени в обоих направлениях через 305-й километр прошло уже около 190 машин.

Как доложил губернатору начальник оперативной группы поисково-спасательного отряда Геннадий Шишлянников, движение по Колымской трассе было открыто, но отсыпка – расширение дорожного полотна – продолжается.

«Сейчас переправляются по 10 машин в одну и по 10 машин в другую сторону. Пока те машины, что стоят на удалении, не подтянулись. Примерно через час-два сюда еще пойдут большегрузы. За это время передышки идет наращивание перемычки дороги до полных размеров», – пояснил Шишлянников.

Губернатор Николай Дудов считает, что задача по восстановлению движения выполнена: «Безусловно, дорожно-эксплуатационное предприятие смогло привлечь все необходимые силы и средства для того, чтобы дать возможность двигаться по трассе всем транспортным средствам в направлении туда и обратно, перевозя важные народнохозяйственные грузы, которые чрезвычайно важны для разных отраслей экономики. Предоставлена возможность и гражданам по наиболее короткой дороге добираться до областного центра, решать свои проблемы, связанные с вылетом в ЦРС, обращением в медицинские учреждения. Это самое важное, что удалось сделать. Хотя работа продолжается, еще предстоит отсыпать много грунта, привлечь дополнительную технику для того, чтобы мы могли быть твердо уверены в том, что федеральная трасса «Колыма» функционирует без сбоев».

Планируется, что к вечеру 27 августа будет восстановлено движение транспорта в обычном режиме.

Версия для печати