блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2010 | Архив

Магаданский губернатор поздравил с Днем Победы на Дальнем Востоке

В Магадане прошел митинг в честь 65-летия окончания Второй мировой войны. Губернатор Николай Дудов отметил, что «наша страна сыграла важнейшую роль в разгроме японских милитаристов» и этот период войны имел особое значение для всех дальневосточных территорий.

2 сентября в магаданском сквере Победы прошел митинг с возложением венков к монументу «Узел памяти». На митинге, посвященном годовщине окончания Второй мировой войны, выступил губернатор Николай Дудов. Он сказал: «Наша страна не только спасла планету от порабощения фашистскими захватчиками, но и сыграла также важнейшую роль в разгроме японских милитаристов».

Глава Колымы подчеркнул, что этот период войны имел особое значение для всех дальневосточных территорий: «Уверен, что жители Магаданской области будут свято хранить память о тех, кто сражался на разных фронтах Второй мировой войны, помнить и передавать эту память из поколения в поколение. К счастью, сегодня вместе с нами 65-ю годовщину победы во Второй мировой войне отмечают ее непосредственные участники, наши уважаемые ветераны. Низкий вам поклон, дорогие, за нашу общую жизнь и свободу».

Как сообщает пресс-служба администрации Магаданской области, память погибших в боях воинов почтили минутой молчания, оружейным салютом и заупокойной молитвой.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.