Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
10 сентября 2010 | Архив

Губернатор Николай Дудов осмотрел строящиеся корпуса магаданского областного психоневрологического диспансера

Регион одним из первых в России приступил к обновлению материально-технической базы психоневрологической службы.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Магаданской области Сергей Зайнутдинов, строительство трех новых корпусов психоневрологического диспансера профинансировано за счёт областного (378 млн. рублей) и федерального (35 млн. рублей) бюджетов.

По его словам, прежнее здание психоневрологического диспансера находилось в аварийном состоянии, именно этим и было обусловлено первоочередное внимание со стороны областных властей к этому объекту два года назад, когда принимали решение о начале строительства.

Лечебное учреждение рассчитано на 205 пациентов. В октябре здесь планируют завершить строительные работы и начать установку медицинского и офисного оборудования. Губернатор Николай Дудов выразил уверенность, что уже в этом году пациенты психоневрологического диспансера переедут в новое здание.

Глава территории пояснил, что строительство новых корпусов психоневрологического диспансера является частью общей программы модернизации медицинских учреждений области.

«Сейчас завершается ввод в строй нового терапевтического комплекса магаданской областной больницы, где заработает сердечнососудистый центр. Это – новое направление в развитии здравоохранение нашей территории. В этом же году будет открыт новый родильный дом в поселке Ягодное. Он оснащен передовым медицинским оборудованием и станет самым современным акушерско-гинекологическим учреждением в Магаданской области», – сказал губернатор.

Николай Дудов добавил, что в области проводятся плановые ремонты в медучреждениях Сусуманского, Среднеканского, Хасынского районов. В этом году начнёт работу новая больница в с. Тауйск Ольского района. Её строительство является жизненно необходимым для жителей Тауйска, Балаганного и Талона. В течение нескольких месяцев в году, когда не работает ни паромная, ни ледовая переправа через р. Яна, эти сёла отрезаны от районного и областного центров, и у больных нет возможности выехать туда для лечения.

«На мой взгляд, в нашей системе здравоохранения наметилось значительное движение к лучшему. Мы надеемся, что программа развития здравоохранения в стране, которая по инициативе партии «Единая Россия» будет реализовываться в 2011-12 гг., поможет привлечь в Магаданскую область федеральные деньги. Это позволит ввести в регионе качественно иные стандарты оказания медицинской помощи. Я думаю, что это будет по достоинству оценено нашими гражданами», – отметил губернатор.

magadan.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».