Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2010 | Архив

Магаданский губернатор поддержал производство питания для космонавтов и обычных людей

Губернатор Колымы Николай Дудов распорядился предоставить кредит на сумму 7 млн. рублей новой компании по производству консервированных морепродуктов. В том числе планируется выпуск отдельных видов консервов для питания космонавтов. Средства выделены из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области.

В Магаданской области создано первое современное технологичное предприятие по производству консервов из водных биоресурсов – «Первая инвестиционная компания». Как сообщила пресс-служба губернатора Колымы, по распоряжению Николая Дудова компании выделен займ в размере 7 млн. рублей на приобретение оборудования для завода. Речь идет о деньгах из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области, который формируется в рамках действующей в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ).

По мнению специалистов комитета экономики областной администрации, особенность этого проекта заключается в отсутствии подобных предприятий на территории региона; по мнению специалистов, новое производство перспективно для общего развития береговой рыбообрабатывающей инфраструктуры. Руководители Магаданской области говорят о социальной значимости организации такого предприятия, которое будет способствовать созданию новых рабочих мест и пополнению бюджета.

По словам руководства предприятия, планируется создать полную производственную цепочку – от добычи морепродуктов до их переработки и сбыта. На начальном этапе работают всего 20 человек, которые делают консервы и продукцию в вакуумной упаковке. Уже в 2011г. завод планирует выпустить более 600 тыс. банок консервов, а в 2012г. – более миллиона.

Пресс-служба магаданского губернатора сообщает, что «экспериментальная партия консервов из морского зверя уже получила высокую оценку специалистов научно-исследовательского и проектно-конструкторского института по развитию и эксплуатации флота (Гипрорыбфлот) в Санкт-Петербурге». Представители института намерены в будущем заказывать магаданскому предприятию выпуск отдельных видов консервов для питания космонавтов.

Версия для печати