Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2010 | Архив

Астахов и Дудов обсудили трудное детство

В Магаданскую область прибыл уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. На встрече с главой Колымы Николаем Дудовым речь шла о мерах защиты прав детей самых различных категорий. Астахов поблагодарил Дудова за содействие в появлении на территории региона уполномоченного по правам ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов встретился с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым. Они обсудили вопросы соблюдения прав ребенка в регионе, обеспечения жильем детей-сирот, их адаптации к самостоятельной жизни и трудоустройства, а также проблему нехватки мест в детских садах.

В Магаданской области больших очередей на получение мест в дошкольных образовательных учреждениях нет, сообщил Павлу Астахову Николай Дудов. Он добавил, что Колыма по обеспечению населения услугами детских садов находится на шестом месте в стране. В Магадане и районах области за два года открыли восемь дошкольных учреждений.

Идет и обеспечение жильем детей-сирот. Только в этом году квартиры получили 35 сирот. Всего на решение их жилищного вопроса в 2010г. областной бюджет выделил около 45 млн. рублей.

Губернатор сообщил омбудсмену о намерении перевести все детские соцучреждения ближе к областному центру. Это позволит обеспечить детям более широкие возможности в плане социальной адаптации. Кроме того, Николай Дудов сообщил, что намерен увеличить финансирование детских домов и интернатов.

После встречи с главой региона уполномоченный по правам ребенка посетил практически все социальные учреждения Колымы для сирот, детей с отклонениями в развитии и реабилитации трудных подростков.

Версия для печати
Главное