Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2010 | Архив

Губернатора Колымы удивили бутербродом

Глава Магаданской области Николай Дудов участвовал в празднике урожая, украшением которого стал бутерброд с красной икрой длиной 55 метров. Губернатор поблагодарил местных аграриев и рыболовов за то, что обеспечивают население качественными продуктами питания: «Благодаря вам мы можем быть уверены в продовольственной безопасности региона».

В Магадане прошла ярмарка «Дары земли и моря Севера», в которой участвовали представители крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), рыбоперерабатывающих предприятий, молокозаводов, цветоводческих и садово-огороднических хозяйств, косторезных мастерских из разных районов Колымы. Участников и гостей праздника поздравил губернатор Николай Дудов.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, глава Колымы поблагодарил селян за то, что они обеспечивают жителей края качественными продуктами питания: «Благодаря вам мы можем быть уверены в продовольственной безопасности региона. Наши фермеры на 100 % обеспечивают колымчан капустой, на 90 % – картофелем, более чем на 60 % яйцом. В этом году успешно прошла заготовка кормов, а это значит, что мы с вами будем всю зиму со свежим молоком».

Николай Дудов отметил, что у сельхозпредприятий и фермерских хозяйств есть желание развивать производство, они завозят племенных животных, экспериментируют с новыми сортами растений.

«Со своей стороны мы готовы и впредь поддерживать развитие сельского хозяйства в регионе. С двухтысячного года мы в шесть раз увеличили финансовую помощь сельхозпроизводителям. В 2009г. в Магаданской области на поддержку отрасли в рамках программы «Развитие сельского хозяйства» было направлено 130 млн. рублей. В нынешнем году средств на завоз кормов, удобрений, семян, приобретение горюче-смазочных материалов и запчастей для техники будет выделено еще больше. Я уверен, наше сельское хозяйство с каждым годом будет развиваться», – объявил глава Колымы.

Гости праздника имели возможность купить продукцию селян и рыбаков Колымы, попробовать солдатской каши, приготовленной на полевой кухне, а также бесплатную окрошку из местных продуктов. Украшением праздника стал бутерброд с красной икрой длиной 55 метров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.