прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 сентября 2010 | Архив

Губернатора Колымы удивили бутербродом

Глава Магаданской области Николай Дудов участвовал в празднике урожая, украшением которого стал бутерброд с красной икрой длиной 55 метров. Губернатор поблагодарил местных аграриев и рыболовов за то, что обеспечивают население качественными продуктами питания: «Благодаря вам мы можем быть уверены в продовольственной безопасности региона».

В Магадане прошла ярмарка «Дары земли и моря Севера», в которой участвовали представители крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), рыбоперерабатывающих предприятий, молокозаводов, цветоводческих и садово-огороднических хозяйств, косторезных мастерских из разных районов Колымы. Участников и гостей праздника поздравил губернатор Николай Дудов.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, глава Колымы поблагодарил селян за то, что они обеспечивают жителей края качественными продуктами питания: «Благодаря вам мы можем быть уверены в продовольственной безопасности региона. Наши фермеры на 100 % обеспечивают колымчан капустой, на 90 % – картофелем, более чем на 60 % яйцом. В этом году успешно прошла заготовка кормов, а это значит, что мы с вами будем всю зиму со свежим молоком».

Николай Дудов отметил, что у сельхозпредприятий и фермерских хозяйств есть желание развивать производство, они завозят племенных животных, экспериментируют с новыми сортами растений.

«Со своей стороны мы готовы и впредь поддерживать развитие сельского хозяйства в регионе. С двухтысячного года мы в шесть раз увеличили финансовую помощь сельхозпроизводителям. В 2009г. в Магаданской области на поддержку отрасли в рамках программы «Развитие сельского хозяйства» было направлено 130 млн. рублей. В нынешнем году средств на завоз кормов, удобрений, семян, приобретение горюче-смазочных материалов и запчастей для техники будет выделено еще больше. Я уверен, наше сельское хозяйство с каждым годом будет развиваться», – объявил глава Колымы.

Гости праздника имели возможность купить продукцию селян и рыбаков Колымы, попробовать солдатской каши, приготовленной на полевой кухне, а также бесплатную окрошку из местных продуктов. Украшением праздника стал бутерброд с красной икрой длиной 55 метров.

Версия для печати