Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 сентября 2010 | Архив

Магаданский губернатор учтет мнение рыбаков

На Колыме завершается лососевая путина, ее итоги по поручению губернатора Николая Дудова будут подведены на специальном совещании с участием руководителей крупных рыболовных предприятий. Губернатор подчеркнул: «Мы должны выслушать мнения рыбаков об организации лова лососевых и учесть их пожелания при подготовке к путине 2011г.».

В администрации Магаданской области прошло заседание комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб, на котором под руководством губернатора Николая Дудова обсуждались вопросы оперативного регулирования промысла лосося. Как сообщает пресс-служба губернатора, определены сроки окончания промышленного и спортивно-любительского лова лососевых.

Губернатор Николай Дудов дал поручение подготовить совещание с участием руководителей крупных рыболовных предприятий, которое будет посвящено итогам лососевой путины. «Мы должны выслушать мнения рыбаков об организации лова лососевых и учесть их пожелания при подготовке к лососевой путине 2011г. Это тем более важно, так как ученые обещают в будущем году гораздо больший подход красной рыбы, чем сейчас», – подчеркнул магаданский губернатор.

Добавим, что, по последним данным, в Магаданской области выловлено 3 тыс. 70 тонн лососевых видов рыб, что составляет 81% от выделенной квоты.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.