Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 сентября 2010 | Архив

Николай Дудов контролирует расселение аварийных домов

Губернатор Магаданской области Николай Дудов побывал на строящихся объектах в поселке Омсукчан и лично убедился, что до конца года 30 семей смогут переехать из ветхого жилья в новые квартиры.

Глава Колымы посетил в Омскучане стройплощадку пятиэтажного дома: его возведение началось несколько лет назад и было возобновлено минувшим летом, в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Руководитель предприятия-застройщика Игорь Донцов доложил губернатору Николаю Дудову, что здание готово уже на 80%.

В то же время, сообщает пресс-служба магаданского губернатора, строящийся дом не закроет до конца проблему расселения людей из ветхого и аварийного жилья. По информации главы Омсукчанского района Леонида Шадрина, еще 30 семьям необходимо предоставить новые квартиры. Решить эту проблему удастся по завершении строительства еще нескольких пятиэтажных домов, которые в поселке начинали возводить в конце 90-х гг. Одновременно продолжится приобретение квартир на вторичном рынке жилья. По словам Шадрина, такой комплексный подход к решению проблемы позволит закрыть ее за два-три года.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.