Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 сентября 2010 | Архив

Николай Дудов контролирует расселение аварийных домов

Губернатор Магаданской области Николай Дудов побывал на строящихся объектах в поселке Омсукчан и лично убедился, что до конца года 30 семей смогут переехать из ветхого жилья в новые квартиры.

Глава Колымы посетил в Омскучане стройплощадку пятиэтажного дома: его возведение началось несколько лет назад и было возобновлено минувшим летом, в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Руководитель предприятия-застройщика Игорь Донцов доложил губернатору Николаю Дудову, что здание готово уже на 80%.

В то же время, сообщает пресс-служба магаданского губернатора, строящийся дом не закроет до конца проблему расселения людей из ветхого и аварийного жилья. По информации главы Омсукчанского района Леонида Шадрина, еще 30 семьям необходимо предоставить новые квартиры. Решить эту проблему удастся по завершении строительства еще нескольких пятиэтажных домов, которые в поселке начинали возводить в конце 90-х гг. Одновременно продолжится приобретение квартир на вторичном рынке жилья. По словам Шадрина, такой комплексный подход к решению проблемы позволит закрыть ее за два-три года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.