Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 октября 2010 | Архив

Дудов согласился перекрыть Колыму плотиной

Магаданский губернатор Николай Дудов побывал на строительстве Усть-Среднеканской гидроэлектростанции, которая начнет вырабатывать электроэнергию в 2012г. А уже в 2011г. планируется перекрыть плотиной реку Колыму. В беседе с руководством «РусГидро» губернатор подчеркнул, что необходимо принимать меры по сдерживанию роста тарифов.

Губернатор Колымы Николай Дудов встретился с председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом и получил заверения, что строящаяся Усть-Среднеканская ГЭС даст первую электроэнергию в соответствии с графиком. Отметим, что встреча главы региона с руководителем «РусГидро» состоялась на стройплощадке ГЭС.

Как рассказал магаданскому губернатору Евгений Дод, в 2011г. на строительство будет потрачено более 3 млрд. рублей. Компания будет вкладывать как собственные средства, так и привлекать деньги федерального бюджета. Планируется, что осенью 2011г. реку Колыму перекроют плотиной, а в 2012г. будет запущен первый агрегат и станция начнет давать электроэнергию. Управление станцией будет вестись из Синегорья.

Во время встречи губернатор Николай Дудов также поднял тему обоснованности тарифов на электроэнергию, подчеркнув, что необходимо принимать меры по сдерживанию их роста. «Мы должны очень внимательно подойти к защите тарифов нынешнего года и постараться выйти на такие их размеры, которые не были бы обременительными как для населения, так и для промышленных предприятий», – Николай Дудов.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, в смете строительства гидроэлектростанции заложены средства для решения социальных проблем Среднеканского района. В ближайшее время губернатор, руководство района и энергетики должны определить первоочередные объекты социальной сферы, на которые будут потрачены эти деньги.

Добавим, что готовность пускового комплекса ГЭС составляет 86%. Ранее Николай Дудов уже подчеркивал значение этой стройки для экономики Магаданской области, т.к. запуск Усть-Среднеканской ГЭС ускорит развитие горнодобывающей отрасли в регионе.

Версия для печати