Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 октября 2010 | Архив

Вопрос о разработке Примагаданского нефтегазоносного шельфа может быть решен до конца этого года

Об этом сообщил на совещании с полномочным представителем Президента РФ в ДВФО губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Федеральное агентство по недропользованию по заявке ОАО «НК «Роснефть» подготовило проект распоряжения Правительства на предоставление этой компании права пользования участками недр континентального шельфа Магадан-1, Магадан-2, Магадан-3. В настоящее время документ согласовывается с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

«Мы серьезно рассчитываем на этот проект, – сказал губернатор, – Он позволит нам провести диверсификацию экономики региона, поднять собственные доходы территории. Вместе с добычей рудного золота нефть выведет нашу область в число самодостаточных субъектов».

Полпред Президента в ДВФО Виктор Ишаев пообещал поддержку Магаданской области в решении вопроса освоения Примагаданского шельфа. «Там, где начинают добывать нефть, появляются новые прогрессивные технологии, людям платят хорошую заработную плату, а значит, улучшается жизнь. Надо понимать, что отдача будет не завтра, но она будет. И мы намерены поддерживать тему разработки Примагаданского шельфа», – прокомментировал Ишаев.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».