Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2010 | Архив

Вопрос о разработке Примагаданского нефтегазоносного шельфа может быть решен до конца этого года

Об этом сообщил на совещании с полномочным представителем Президента РФ в ДВФО губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Федеральное агентство по недропользованию по заявке ОАО «НК «Роснефть» подготовило проект распоряжения Правительства на предоставление этой компании права пользования участками недр континентального шельфа Магадан-1, Магадан-2, Магадан-3. В настоящее время документ согласовывается с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

«Мы серьезно рассчитываем на этот проект, – сказал губернатор, – Он позволит нам провести диверсификацию экономики региона, поднять собственные доходы территории. Вместе с добычей рудного золота нефть выведет нашу область в число самодостаточных субъектов».

Полпред Президента в ДВФО Виктор Ишаев пообещал поддержку Магаданской области в решении вопроса освоения Примагаданского шельфа. «Там, где начинают добывать нефть, появляются новые прогрессивные технологии, людям платят хорошую заработную плату, а значит, улучшается жизнь. Надо понимать, что отдача будет не завтра, но она будет. И мы намерены поддерживать тему разработки Примагаданского шельфа», – прокомментировал Ишаев.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.