Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 октября 2010 | Архив

Николай Дудов: мы обязаны сделать все для ветеранов

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, которые улучшили жилищные условия, переехав в благоустроенные квартиры. Губернатор подчеркнул, что этим помощь не ограничится несмотря на то, что на Колыме поручение президента РФ по обеспечению жильем всех ветеранов ВОВ уже выполнено.

Губернатор Колымы Николай Дудов вручил ключи от квартир ветеранам Великой Отечественной войны Клавдии Бон и Александру Дуднику. Как сообщает пресс-служба губернатора, оба ветерана встали на учет в органы соцзащиты на улучшение жилищных условий уже после 2005г. Ветеранам приобретено жилье на вторичном рынке Магадана, которое они выбрали по своему усмотрению.

Александр Дудник поблагодарил главу региона за быстрое решение его просьбы о предоставлении жилья: ветеран ждал новой квартиры после обращения в органы соцзащиты всего несколько месяцев. Николай Дудов отметил, что указ президента Дмитрия Медведева по обеспечению ветеранов жильем на территории области выполнен. Для этого власти на местах сделали все возможное, чтобы его реализовать. Квартиры получили не только ветераны, проживающие в Магадане, но и в поселках области. Всего жилье получили 14 человек.

«Мы в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной, и наш долг – делать все от нас зависящее, чтобы вы жили в достойных условиях, – сказал губернатор. – Надеюсь, вам в новой квартире будет комфортно, уютно. Если будут какие-то просьбы, обращайтесь, любые вопросы постараемся решить. Спасибо вам за отвагу, за самоотверженный труд, проявленный на фронте и в послевоенное время. Здоровья вам, долголетия, уважения и любви близких».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.