прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2010 | Архив

Губернатор Колымы проверил выполнение своих поручений

По результатам июльской поездки в этот район Николай Дудов дал около 20 поручений своим замам, руководителям департаментов и муниципалитетов. Вчера глава территории убедился, что основные, поставленные им задачи, выполнены. Уже готов проект строительства новой школы в посёлке Омчак, а пока, чтобы дети могли заниматься в комфортных условиях, с помощью ОАО «РиМ» выполнен ремонт спортивного зала в действующей школе. Для удобного подвоза детей в Омчак на занятия из посёлков Транспортный, Гастелло департамент образования области приобрёл второй школьный автобус, сейчас он находится в порту Ванина и в ближайшее время прибудет в район.

По просьбе жителей посёлков Омчак, Гастелло и Транспортный организован автобусный рейс до Усть-Омчуга. Автобус ходит два раза в неделю, по словам людей, этого достаточно, чтобы они могли решить свои вопросы.

Департамент здравоохранения администрации Магаданской области составил схему медицинского обслуживания малых населённых пунктов Тенькинского района. Уже несколько раз бригада врачей из областного центра выезжала в эти посёлки, люди остались довольны такой формой комплексного обслуживания, однако попросили включить в состав бригах ещё детского стоматолога и специалиста, который на месте мог бы сделать флюорографию.

В целом губернатор сделал вывод, что поставленные людьми вопросы, решаются. Вместе с тем остаётся главный вопрос – определение приоритета в дальнейшем развитии Тенькинского района. Здесь уже работают три крупных компании, это «РиМ», «Сусуманзолото» и «АРЛАН». Для массированной добычи золота им необходимо будет большое количество работников. Только на разработку «Наталкинского» месторождения потребуется около 3 тысяч человек. Как заявил генеральный директор ОАО «Рудник имени Матросова» компания планирует на условиях частно-государственного партнёрства обустроить базовый город, который, скорее всего, будет располагаться на месте Усть-Омчуга – нынешнего районного центра. По мнению губернатора, такая политика всецело сочетается со стратегией развития государства до 2020 года. Сейчас для осуществления этого проекта важно определить приоритеты и начать создание инфраструктуры, в том числе и дорожной. Уже в будущем году в Усть-Омчуге, по словам Николая Дудова, в рамках проекта «Дороги Единой России» будет строиться и реконструироваться проезжая часть улиц посёлка. Такие же работы запланированы в Армане и Стекольном.

Губернатор обратил внимание местных властей на то, что недопустимо бездействовать в вопросах благоустройства посёлков, уповая на сложность и напряжённость бюджета. «Я готов поддержать любые разумные инициативы, нацеленные на создание достойных условий жизни для наших колымчан», – подчеркнул глава территории.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати