блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2010 | Архив

Николай Дудов принял программу, близкую к сердцу

Глава Магаданской области Николай Дудов утвердил региональную целевую программу профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Губернатор отметил, что, несмотря на серьезные расходы, появление такой программы назрело.

Власти Колымы заявили о том, что регион переходит на новый уровень профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Этому будет способствовать реализация новой целевой программы «Совершенствование организации оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на территории Магаданской области на 2011-2013гг.».

По данным пресс-службы магаданского губернатора, объем финансирования мероприятий программы на три года составляет 149 млн. рублей. Глава региона Николай Дудов заявил, что, несмотря на высокую стоимость программы, ее появление назрело: как и во всей стране, в Магаданской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте и составляет 45 % от общего числа летальных исходов.

Отметим, что в рамках национального проекта «Здоровье» Магаданская область в этом году включена в число 14 субъектов РФ, где планируется открыть региональные сосудистые центры. В Магадане такой центр уже начал работу на базе областной больницы, сейчас продолжается оснащение новой лечебной структуры современным оборудованием.

Руководство Магаданской области рассчитывает, что благодаря новой программе в регионе существенно снизится количество смертей в результате инсультов и инфарктов, а средняя продолжительность жизни населения Колымы увеличится до 63,7 лет.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.