Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 октября 2010 | Архив

Николай Дудов принял программу, близкую к сердцу

Глава Магаданской области Николай Дудов утвердил региональную целевую программу профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Губернатор отметил, что, несмотря на серьезные расходы, появление такой программы назрело.

Власти Колымы заявили о том, что регион переходит на новый уровень профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Этому будет способствовать реализация новой целевой программы «Совершенствование организации оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на территории Магаданской области на 2011-2013гг.».

По данным пресс-службы магаданского губернатора, объем финансирования мероприятий программы на три года составляет 149 млн. рублей. Глава региона Николай Дудов заявил, что, несмотря на высокую стоимость программы, ее появление назрело: как и во всей стране, в Магаданской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте и составляет 45 % от общего числа летальных исходов.

Отметим, что в рамках национального проекта «Здоровье» Магаданская область в этом году включена в число 14 субъектов РФ, где планируется открыть региональные сосудистые центры. В Магадане такой центр уже начал работу на базе областной больницы, сейчас продолжается оснащение новой лечебной структуры современным оборудованием.

Руководство Магаданской области рассчитывает, что благодаря новой программе в регионе существенно снизится количество смертей в результате инсультов и инфарктов, а средняя продолжительность жизни населения Колымы увеличится до 63,7 лет.

Версия для печати