Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 октября 2010 | Архив

Губернатор Николай Дудов взял на контроль призывную кампанию

В осенний призыв с Колымы в ряды Российских вооруженных сил пойдёт служить 530 новобранцев.

Совещание по вопросам организации набора призывников и их отправки к месту прохождения службы провёл губернатор области Николай Дудов. Он поставил задачу – провести кампанию на высоком организационном уровне с учётом тех сложностей, с которыми уже приходилось сталкиваться на территории.

Как доложил военный комиссар Сергей Барановский, с 4 октября – начала проведения призывной кампании – 216 призывников получили повестки. Из них 6 человек не явились в военкомат, сейчас выясняются причины, по которым молодые люди не выполнили предписание комиссариата. Ещё 100 потенциальным новобранцам повестки не удалось вручить вовсе, так как оказалось, что они не проживают по месту регистрации. Военком попросил содействия у губернатора и мэрии в выделении автотранспорта для розыска молодых людей, уклоняющихся от прохождения военной службы. В этой работе наряду с сотрудниками военкоматов будут задействованы и силы управления внутренних дел.

В настоящее время для медицинского осмотра призывников в районы области выехали врачи. Как правило, это освидетельствование здоровья проходит в области на высоком качественном уровне, показателем тому служит число солдат, комиссованных из армии по состоянию здоровья. С весеннего призыва по медицинским показаниям на Колыму вернулся только один человек.

По информации Сергея Барановского, отправка новобранцев будет осуществляться в четыре этапа: 29 октября, 10 ноября, 10 и 17 декабря. По традиции в Магадане организуют торжественные проводы призывников с напутствиями и полевой кухней.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное