Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 октября 2010 | Архив

Магаданская область получит новые автобусы для междугородних перевозок

Новые машины будут приспособлены к северным условиям и оснащены системой спутниковой навигации.

Областная целевая программа «Развитие автомобильного транспорта для осуществления регулярного межмуниципального сообщения в Магаданской области на 2011-2013 годы» утверждена сегодня на заседании областной администрации.

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области Сергей Волобуев, программа предусматривает приобретение новых автобусов для междугородних рейсов.

«Сегодня в Магаданской области большая часть автобусов на междугородних рейсах технически и морально устарели. Поэтому мы внесли предложения в программу купить 12 современных автобусов, для наиболее важных межмуниципальных маршрутов областного значения», – сказал Сергей Волобуев.

Он уточнил, что речь идет о маршрутах Магадан – Ягодное – Сусуман, Магадан – Усть-Омчуг, Магадан – Омсукчан, Магадан –Талая , Магадан – Армань и Магадан – Ола.

По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта, планируется приобрести автобусы Курганского автомобильного завода.

«Все машины приспособлены к работе в северных условиях, оснащены системой спутниковой навигации Глонасс, рассчитаны на перевозку 25-30 пассажиров», – отметил Сергей Волобуев.

Он подчеркнул, что приобретение новой техники не только сделает поездки из областного центра в районные центры и поселки более комфортабельными, но и значительно повысит их безопасность. На приобретение техники в бюджете заложено 46,8 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».