Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2010 | Архив

Магаданская область получит новые автобусы для междугородних перевозок

Новые машины будут приспособлены к северным условиям и оснащены системой спутниковой навигации.

Областная целевая программа «Развитие автомобильного транспорта для осуществления регулярного межмуниципального сообщения в Магаданской области на 2011-2013 годы» утверждена сегодня на заседании областной администрации.

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области Сергей Волобуев, программа предусматривает приобретение новых автобусов для междугородних рейсов.

«Сегодня в Магаданской области большая часть автобусов на междугородних рейсах технически и морально устарели. Поэтому мы внесли предложения в программу купить 12 современных автобусов, для наиболее важных межмуниципальных маршрутов областного значения», – сказал Сергей Волобуев.

Он уточнил, что речь идет о маршрутах Магадан – Ягодное – Сусуман, Магадан – Усть-Омчуг, Магадан – Омсукчан, Магадан –Талая , Магадан – Армань и Магадан – Ола.

По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта, планируется приобрести автобусы Курганского автомобильного завода.

«Все машины приспособлены к работе в северных условиях, оснащены системой спутниковой навигации Глонасс, рассчитаны на перевозку 25-30 пассажиров», – отметил Сергей Волобуев.

Он подчеркнул, что приобретение новой техники не только сделает поездки из областного центра в районные центры и поселки более комфортабельными, но и значительно повысит их безопасность. На приобретение техники в бюджете заложено 46,8 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.