Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 октября 2010 | Архив

Магаданского губернатора «переписали»

Глава Колымы Николай Дудов принял участие во Всероссийской переписи населения. По данным Магаданстата, переписчики опросили уже 52 % жителей области.

Представитель Росстата встретился с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым и заполнил анкету участника Всероссийской переписи населения. Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона общался с переписчиком на своем рабочем месте.

По данным Магаданстата, к этому дню в переписи приняли участие 52 % жителей Магаданской области. Также статистики рассчитывают опросить значительное число людей в предстоящие выходные.

Кроме того, завершается перепись заключенных в исправительных учреждениях Колымы: там перепись проводят сотрудники ФСИН, прошедшие специальное обучение.

Также продолжается перепись граждан иностранных государств, находящихся на территории Магаданской области, и лиц без определенного места жительства. Сотрудники Магаданстата работают в спецприемниках, в Центре социальной реабилитации бездомных, выезжали и на городскую свалку.

С 22 октября в регионе начнет работу телефонная служба «Меня не переписали».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.