Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 октября 2010 | Архив

Состоялось первое заседание Магаданской областной Думы V созыва

К депутатам с напутственным словом обратился губернатор Николай Дудов. Глава территории поздравил депутатов с избранием в Думу нового созыва и выразил надежду на сохранение плодотворного взаимодействия между законодательной и исполнительными ветвями власти области.

«Партнерский характер отношений между администрацией области и действующей областной Думой помогает нам в решении общих конкретных задач», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что в нынешнем составе думы много настоящих профессионалов, способных принимать взвешенные решения, много опытных политиков, знающих проблемы территории и умеющих выстраивать диалог с избирателями, слышать их и оперативно реагировать на их нужды и потребности.

«Сделанный избирателями выбор означает не только вашу победу, но и огромную ответственность за судьбу каждого из них и территорию в целом. Уверен, что вы все это хорошо сознаете. Конечно, работа нового состава областной Думы начинается не с нуля. Она будет опираться на накопленный опыт предыдущих лет и те успехи, которые на территории области уже достигнуты и очевидны. Нам вместе удалось в непростое кризисное время достичь неплохих темпов роста экономики, сохранить социальную направленность областного бюджета, серьёзно укрепив его доходную часть, создать условия для развития малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, внедрения инноваций, привлечения инвестиций. Мы сумели свести к минимуму уровень безработицы, стали предметно заниматься кадровой проблемой. По инициативе депутатов фракции «Единая Россия» на рассмотрение в Правительство и Государственную Думу внесены и рассматриваются важнейшие законопроекты, кающиеся дальнейшего развития основной горнодобывающей отрасли. Мы проводим активную социальную политику и не намерены от этого отказываться впредь», – сказал губернатор в обращении к депутатам.

На заседании областного законодательного органа был избран председатель Магаданской областной Думы. Им стал Александр Александров, который занимал эту должность и в Думе прошлого созыва. Александр Александров избирался депутатом Магаданской областной Думы первого, второго, третьего и четвертого созывов. Впервые он возглавил Магаданскую областную Думу в 2003 году. Первым заместителем председателя Магаданской областной Думы избрали Анатолия Широкова. Заместителями председателя Магаданской областной Думы избраны Александр Басанский, Владимир Васильчук и Иван Субботин.

Кроме того, депутаты избрали членов и председателей трёх постоянно действующих депутатских комиссий. Это комиссия по экономическому развитию, бюджету и налогам, комиссия по региональной политике и вопросам местного самоуправления, комиссия по социальным вопросам.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.