Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 октября 2010 | Архив

Состоялось первое заседание Магаданской областной Думы V созыва

К депутатам с напутственным словом обратился губернатор Николай Дудов. Глава территории поздравил депутатов с избранием в Думу нового созыва и выразил надежду на сохранение плодотворного взаимодействия между законодательной и исполнительными ветвями власти области.

«Партнерский характер отношений между администрацией области и действующей областной Думой помогает нам в решении общих конкретных задач», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что в нынешнем составе думы много настоящих профессионалов, способных принимать взвешенные решения, много опытных политиков, знающих проблемы территории и умеющих выстраивать диалог с избирателями, слышать их и оперативно реагировать на их нужды и потребности.

«Сделанный избирателями выбор означает не только вашу победу, но и огромную ответственность за судьбу каждого из них и территорию в целом. Уверен, что вы все это хорошо сознаете. Конечно, работа нового состава областной Думы начинается не с нуля. Она будет опираться на накопленный опыт предыдущих лет и те успехи, которые на территории области уже достигнуты и очевидны. Нам вместе удалось в непростое кризисное время достичь неплохих темпов роста экономики, сохранить социальную направленность областного бюджета, серьёзно укрепив его доходную часть, создать условия для развития малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, внедрения инноваций, привлечения инвестиций. Мы сумели свести к минимуму уровень безработицы, стали предметно заниматься кадровой проблемой. По инициативе депутатов фракции «Единая Россия» на рассмотрение в Правительство и Государственную Думу внесены и рассматриваются важнейшие законопроекты, кающиеся дальнейшего развития основной горнодобывающей отрасли. Мы проводим активную социальную политику и не намерены от этого отказываться впредь», – сказал губернатор в обращении к депутатам.

На заседании областного законодательного органа был избран председатель Магаданской областной Думы. Им стал Александр Александров, который занимал эту должность и в Думе прошлого созыва. Александр Александров избирался депутатом Магаданской областной Думы первого, второго, третьего и четвертого созывов. Впервые он возглавил Магаданскую областную Думу в 2003 году. Первым заместителем председателя Магаданской областной Думы избрали Анатолия Широкова. Заместителями председателя Магаданской областной Думы избраны Александр Басанский, Владимир Васильчук и Иван Субботин.

Кроме того, депутаты избрали членов и председателей трёх постоянно действующих депутатских комиссий. Это комиссия по экономическому развитию, бюджету и налогам, комиссия по региональной политике и вопросам местного самоуправления, комиссия по социальным вопросам.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.