Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 октября 2010 | Архив

Павел Астахов: опыт Магаданской области является уникальным

Опыт по защите прав детей в Магаданской области будет рекомендован другим регионам. Об этом говорится в письме уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова на имя губернатора Николая Дудова.

Павел Астахов выразил Николаю Дудову признательность за подготовку на высоком уровне визита уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка в Магаданскую область.

«Опыт по защите прав детей в Магаданской области является уникальным и планируется к обобщению для дальнейшего распространения в другие регионы России. Предложения по результатам визита в Магаданскую область будут направлены в Ваш адрес в ближайшее время», – говорится в письме Павла Астахова губернатору Магаданской области.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов находился с рабочей поездкой по Магаданской области 16-17 сентября 2010 г.

Павел Астахов посетил более 10 учреждений, в их числе Ольский детский дом, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в пос. Ола, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД по Магаданской области, Магаданский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей и Магаданский областной дошкольный детский дом. Кроме того, он провёл встречу со студентами Северо-восточного государственного университета и совещание с руководителями региональных управлений силовых ведомств, прокуратуры, суда, областных ведомств социальной сферы, Роспотребнадзора, МЧС, общественных организаций, по вопросам защиты прав несовершеннолетних в регионе.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.