Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 октября 2010 | Архив

Павел Астахов: опыт Магаданской области является уникальным

Опыт по защите прав детей в Магаданской области будет рекомендован другим регионам. Об этом говорится в письме уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова на имя губернатора Николая Дудова.

Павел Астахов выразил Николаю Дудову признательность за подготовку на высоком уровне визита уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка в Магаданскую область.

«Опыт по защите прав детей в Магаданской области является уникальным и планируется к обобщению для дальнейшего распространения в другие регионы России. Предложения по результатам визита в Магаданскую область будут направлены в Ваш адрес в ближайшее время», – говорится в письме Павла Астахова губернатору Магаданской области.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов находился с рабочей поездкой по Магаданской области 16-17 сентября 2010 г.

Павел Астахов посетил более 10 учреждений, в их числе Ольский детский дом, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в пос. Ола, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД по Магаданской области, Магаданский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей и Магаданский областной дошкольный детский дом. Кроме того, он провёл встречу со студентами Северо-восточного государственного университета и совещание с руководителями региональных управлений силовых ведомств, прокуратуры, суда, областных ведомств социальной сферы, Роспотребнадзора, МЧС, общественных организаций, по вопросам защиты прав несовершеннолетних в регионе.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное