Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 октября 2010 | Архив

Павел Астахов: опыт Магаданской области является уникальным

Опыт по защите прав детей в Магаданской области будет рекомендован другим регионам. Об этом говорится в письме уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова на имя губернатора Николая Дудова.

Павел Астахов выразил Николаю Дудову признательность за подготовку на высоком уровне визита уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка в Магаданскую область.

«Опыт по защите прав детей в Магаданской области является уникальным и планируется к обобщению для дальнейшего распространения в другие регионы России. Предложения по результатам визита в Магаданскую область будут направлены в Ваш адрес в ближайшее время», – говорится в письме Павла Астахова губернатору Магаданской области.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов находился с рабочей поездкой по Магаданской области 16-17 сентября 2010 г.

Павел Астахов посетил более 10 учреждений, в их числе Ольский детский дом, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в пос. Ола, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД по Магаданской области, Магаданский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей и Магаданский областной дошкольный детский дом. Кроме того, он провёл встречу со студентами Северо-восточного государственного университета и совещание с руководителями региональных управлений силовых ведомств, прокуратуры, суда, областных ведомств социальной сферы, Роспотребнадзора, МЧС, общественных организаций, по вопросам защиты прав несовершеннолетних в регионе.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.