Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 июля 2008 | Архив

Губернатор помог хлебопекам погасить кредит

На Магаданском хлебокомбинате открылся новый кондитерский цех.

Одним из гостей запуска производства стал глава Магаданской области Николай Дудов. На открытии кондитерского цеха он подчеркнул, что готов поддерживать предприятия, которые занимаются развитием собственного производства, а их продукция имеет социальное значение. Так, руководство хлебокомбината оформило кредит на 10 млн. рублей, чтобы приобрести современное оборудование. Областная власть пошла навстречу: из бюджета была погашена третья часть ставки рефинансирования Центрального банка. Ещё одну треть компенсирует федеральный бюджет. «Таким образом, хлебопёки получают возможность пользоваться дешёвыми заёмными средствами», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.