Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 июля 2008 | Архив

Губернатор помог хлебопекам погасить кредит

На Магаданском хлебокомбинате открылся новый кондитерский цех.

Одним из гостей запуска производства стал глава Магаданской области Николай Дудов. На открытии кондитерского цеха он подчеркнул, что готов поддерживать предприятия, которые занимаются развитием собственного производства, а их продукция имеет социальное значение. Так, руководство хлебокомбината оформило кредит на 10 млн. рублей, чтобы приобрести современное оборудование. Областная власть пошла навстречу: из бюджета была погашена третья часть ставки рефинансирования Центрального банка. Ещё одну треть компенсирует федеральный бюджет. «Таким образом, хлебопёки получают возможность пользоваться дешёвыми заёмными средствами», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.