Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июля 2008 | Архив

«В золотодобыче Колыма движется по инновационному пути»

Исследовательское предприятие станет опытной площадкой для строительства крупнейшей в России обогатительной фабрики.

На Наталкинском месторождении Магаданской области запущена исследовательская золотоизвлекательная фабрика. По мнению губернатора Николая Дудова, это только первый этап реализации крупнейшего для территории проекта добычи золота открытым способом, но он подтверждает, что Колыма уверенно движется по инновационному, прогрессивному пути в горнодобывающей отрасли. В результате станет реальностью увеличение добычи драгоценного металла в несколько раз. «Мы получим возможность и для развития нашей социальной сферы и наконец приблизимся к главной цели – к тому, чтобы сделать нашу область привлекательным, достойным местом для жизни людей», – сказал губернатор. Планируется, что на исследовательской золотоизвлекательной фабрике будет отрабатана технология обогащения руд этого месторождения – для успешного применения затем на основном обогатительном производстве, мощность которого составит не менее 30 млн. тонн руды в год с получением 30-40 тонн золота.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.