Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июля 2008 | Архив

«В золотодобыче Колыма движется по инновационному пути»

Исследовательское предприятие станет опытной площадкой для строительства крупнейшей в России обогатительной фабрики.

На Наталкинском месторождении Магаданской области запущена исследовательская золотоизвлекательная фабрика. По мнению губернатора Николая Дудова, это только первый этап реализации крупнейшего для территории проекта добычи золота открытым способом, но он подтверждает, что Колыма уверенно движется по инновационному, прогрессивному пути в горнодобывающей отрасли. В результате станет реальностью увеличение добычи драгоценного металла в несколько раз. «Мы получим возможность и для развития нашей социальной сферы и наконец приблизимся к главной цели – к тому, чтобы сделать нашу область привлекательным, достойным местом для жизни людей», – сказал губернатор. Планируется, что на исследовательской золотоизвлекательной фабрике будет отрабатана технология обогащения руд этого месторождения – для успешного применения затем на основном обогатительном производстве, мощность которого составит не менее 30 млн. тонн руды в год с получением 30-40 тонн золота.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.