мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 ноября 2010 | Архив

Николай Дудов провёл встречу с главой Омсукчанского района

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провёл встречу с главой Омсукчанского района Олегом Егоркиным.

На встрече обсудили ход ремонта дукатской школы, строительство котельной в пос. Омсукчан, принятие бюджета муниципального образования на 2011 г.

Как сообщил Олег Егоркин, в средней школе пос. Дукат ведутся ремонтные работы. Федеральный бюджет выделил на эти цели 29 млн. рублей, но деньги пока ещё в район не пришли. Сейчас работы выполняются за счёт средств районного бюджета, который выделил на эти цели 10 млн. рублей.

Николай Дудов заверил, что федеральные деньги в район поступят, гарантии получения этих средств губернатор получил в Минфине. «Наша задача вовремя освоить эти деньги, чтобы ученики могли заниматься в безопасном, отремонтированном здании», – отметил Николай Дудов.

Кроме того, Николай Дудов обсудил с Олегом Егоркиным ход строительства котельной в пос. Омсукчан. На её сооружение из различных источников выделено около 280 млн. рублей. Губернатор и глава района обсудили ряд технических вопросов по более эффективному применению котельного оборудования и использованию каменного угля с булурского и галимыйского месторождений. Николай Дудов рекомендовал Олегу Егоркину изучить опыт работы недавно построенной котельной в пос. Дебин Ягоднинского района, где установлено аналогичное оборудование.

Олег Егоркин доложил губернатору о ходе подготовки бюджета муниципального образования «Омсукчанский район» на 2011 г. Также обсуждали вопросы проведения диспансеризации населения и строительства спортивных сооружений.

Как сообщил Олег Егоркин, в Омсукчан доставлено искусственное покрытие для нового футбольного поля, его планируют орудовать весной. Также в районе начаты изыскательские работы для строительства плавательного бассейна в Омсукчане и спортивного комплекса в пос. Дукат.

Олег Егоркин также рассказал, что район выделил средства для организации дополнительных автобусных рейсов Дукат-Омсукчан. Теперь рейсы выполняются 3 раза в день.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.