Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 июля 2008 | Архив

Губернатор Колымы поощряет лучших

Николай Дудов подписал два распоряжения о назначении стипендий губернатора аспирантам очной формы обучения и лучшим ученикам, обучающимся в школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, а также в учреждениях дополнительного образования.

13 аспирантов, обучающиеся в аспирантурах государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, научно-исследовательских институтах РАН, расположенных в Магаданской области, с 1 сентября 2008г. до 1 июля 2009г. ежемесячно будут получать стипендию в размере 2550 рублей. Финансирование расходов планируется осуществлять в пределах средств, предусмотренных областной целевой программой «Развитие образования в Магаданской области на 2008-2010г.г.». Губернаторская стипендия в сумме 1 тысячи рублей в месяц назначена 49 учащимся школ, профессиональных лицеев и техникумов, ВУЗов и учреждений дополнительного образования области. Стипендиаты будут получать эту дополнительную выплату с 1 сентября 2008г. по 30 июня 2009г.

magadan.ru

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.