Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 июля 2008 | Архив

Николай Дудов совершенствует систему оплаты

Губернатор Магаданской области предложил ввести систему нормативно-подушевого финансирования не только в школах, но и поликлиниках.

Магаданская область вошла в число российских регионов, где с первого сентября 2007г. проходит эксперимент по введению новой системы оплаты труда учителей, ориентированной на качество преподавания. В результате в двух гимназиях областного центра и двух поселковых школах заработная плата учителей выросла на 30%. Этот результат был озвучен сегодня на заседании и вызвал одобрение губернатора Николая Дудова. Он отметил: «Так как дело новое, приходится самим нарабатывать нормативно-правовую базу, разрабатывать критерии оценки качества образовательных услуг, от которой, в конечном итоге, зависит зарплата педагогов. Как мы видим, всё это удаётся сделать». Решено продолжить эксперимент по отраслевой оплате труда в системе образования, добавив в список ещё 9 школ. Кроме того, глава региона предложил перенять этот опыт учреждениям здравоохранения.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.