ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 июля 2008 | Архив

Николай Дудов совершенствует систему оплаты

Губернатор Магаданской области предложил ввести систему нормативно-подушевого финансирования не только в школах, но и поликлиниках.

Магаданская область вошла в число российских регионов, где с первого сентября 2007г. проходит эксперимент по введению новой системы оплаты труда учителей, ориентированной на качество преподавания. В результате в двух гимназиях областного центра и двух поселковых школах заработная плата учителей выросла на 30%. Этот результат был озвучен сегодня на заседании и вызвал одобрение губернатора Николая Дудова. Он отметил: «Так как дело новое, приходится самим нарабатывать нормативно-правовую базу, разрабатывать критерии оценки качества образовательных услуг, от которой, в конечном итоге, зависит зарплата педагогов. Как мы видим, всё это удаётся сделать». Решено продолжить эксперимент по отраслевой оплате труда в системе образования, добавив в список ещё 9 школ. Кроме того, глава региона предложил перенять этот опыт учреждениям здравоохранения.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.