Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
28 июля 2008 | Архив

Николай Дудов совершенствует систему оплаты

Губернатор Магаданской области предложил ввести систему нормативно-подушевого финансирования не только в школах, но и поликлиниках.

Магаданская область вошла в число российских регионов, где с первого сентября 2007г. проходит эксперимент по введению новой системы оплаты труда учителей, ориентированной на качество преподавания. В результате в двух гимназиях областного центра и двух поселковых школах заработная плата учителей выросла на 30%. Этот результат был озвучен сегодня на заседании и вызвал одобрение губернатора Николая Дудова. Он отметил: «Так как дело новое, приходится самим нарабатывать нормативно-правовую базу, разрабатывать критерии оценки качества образовательных услуг, от которой, в конечном итоге, зависит зарплата педагогов. Как мы видим, всё это удаётся сделать». Решено продолжить эксперимент по отраслевой оплате труда в системе образования, добавив в список ещё 9 школ. Кроме того, глава региона предложил перенять этот опыт учреждениям здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.