блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 ноября 2010 | Архив

Дудов устроил проверку Клепки

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился с новым главой поселка Клепка Русланом Марзоевым, а также лично проверил работу социальных учреждений.

Магаданский губернатор побывал в поселке Клепка Ольского района. Ранее местные власти поставили вопрос о срочном ремонте поселкового дома культуры, и губернатор Николай Дудов принял решение выделить более 3 млн. рублей из внебюджетного фонда особой экономической зоны области на ремонт здания. К этому дню в здании полностью завершен капитальный ремонт кровли, подрядчики приступили к работам во внутренних помещениях.

«Объем выполненных работ, сделанных на этом объекте, свидетельствует о том, что к Новому году ремонт будет завершен и жители Клепки смогут достойно встретить праздник в обновленном доме культуры», – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба главы Колымы, Николай Дудов также провел рабочую встречу с вновь избранным главой поселка Клепка Русланом Марзоевым.

«Надеюсь, что новое руководство, избранное жителями Клепки, будет с вниманием относится к их нуждам, а мы со своей стороны всегда готовы поддержать муниципалитеты в их стремлении развивать социальную сферу поселений», – отметил Николай Дудов.

В школе необходимо отремонтировать спортзал, где занимаются дети и взрослые: губернатор пообещал выделить средства и весной 2011г. начать капитальный ремонт. Также планируется реконструкция местного стадиона.

Кроме того, на встрече обсуждалось развитие экономики поселения. По мнению губернатора, в Клепке необходимо возрождать сельскохозяйственную отрасль, и администрация области готова оказывать помощь фермерам и предприятиям.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.