Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2010 | Архив

Губернатор Колымы пополняет драгоценный запас

Губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудил с представителем компании «Полиметалл» Денисом Господариковым новый инвестиционный проект добычи драгоценных металлов. Планируется, что добыча на новом месторождении «Рудник Кварцевый» составит 5,5 тонн драгметалла в год.

Пресс-служба магаданского губернатора сообщила, что в Северо-Эвенском районе «появится новая точка роста Колымы»: объединенный инвестиционный проект Кубака – Биркачан – Сопка Кварцевая к 2012г. обеспечит добычу драгоценных металлов в количестве 5,5 тонн золотого эквивалента в год. О реализации этих планов губернатор области Николай Дудов беседовал с управляющим директором ООО «Рудник Кварцевый» Денисом Господариковым.

Новый инвестиционный проект «Полиметалла» объединяет в единый технологический комплекс несколько объектов: это Кубакинская золотоизвлекательная фабрика, транспортно-складской терминал в поселке Эвенск, автодороги, месторождения «Биркачан», «Ороч», «Дальний», «Сопка Кварцевая».

Богатую серебром руду, добываемую на «Сопке Кварцевой», начнут перерабатывать во второй половине 2011г. на золотоизвлекательной фабрике месторождения «Кубака». Сейчас для этого ведется модернизация фабрики, монтируется вторая линия. Подготовительные работы будут закончены к будущему лету.

Сейчас на предприятии трудятся 176 человек. Как сообщил губернатору директор ООО «Рудник Кварцевый» Денис Господариков, уже к концу этого года численность персонала возрастет до 264 человек, а средняя зарплата поднимется с 37, 5 тыс. до 42 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».