Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 ноября 2010 | Архив

Губернатор Колымы пополняет драгоценный запас

Губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудил с представителем компании «Полиметалл» Денисом Господариковым новый инвестиционный проект добычи драгоценных металлов. Планируется, что добыча на новом месторождении «Рудник Кварцевый» составит 5,5 тонн драгметалла в год.

Пресс-служба магаданского губернатора сообщила, что в Северо-Эвенском районе «появится новая точка роста Колымы»: объединенный инвестиционный проект Кубака – Биркачан – Сопка Кварцевая к 2012г. обеспечит добычу драгоценных металлов в количестве 5,5 тонн золотого эквивалента в год. О реализации этих планов губернатор области Николай Дудов беседовал с управляющим директором ООО «Рудник Кварцевый» Денисом Господариковым.

Новый инвестиционный проект «Полиметалла» объединяет в единый технологический комплекс несколько объектов: это Кубакинская золотоизвлекательная фабрика, транспортно-складской терминал в поселке Эвенск, автодороги, месторождения «Биркачан», «Ороч», «Дальний», «Сопка Кварцевая».

Богатую серебром руду, добываемую на «Сопке Кварцевой», начнут перерабатывать во второй половине 2011г. на золотоизвлекательной фабрике месторождения «Кубака». Сейчас для этого ведется модернизация фабрики, монтируется вторая линия. Подготовительные работы будут закончены к будущему лету.

Сейчас на предприятии трудятся 176 человек. Как сообщил губернатору директор ООО «Рудник Кварцевый» Денис Господариков, уже к концу этого года численность персонала возрастет до 264 человек, а средняя зарплата поднимется с 37, 5 тыс. до 42 тыс. рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.