СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 ноября 2010 | Архив

В старейшем поселении Магаданской области появится этнокультурный центр

Распоряжение о выделении средств на эти цели подписал губернатор Николай Дудов.

Согласно распоряжению губернатора часть дополнительных доходов, поступивших в фонд Особой Экономической зоны Магаданской области в размере 1 млн. рублей, направлены для разработки проектно-сметной документации строительства муниципального учреждения культуры «Этнокультурный центр» с. Тауйск Ольского района.

Этнокультурный центр создаётся с целью сохранения традиционной культуры, языка, танцев, песен, устного народного творчества, народных ремёсел и исконного образа жизни коренных народов Севера. В перспективе на базе этнокультурного центра планируется создание этнографического музея.

Сегодня подобные этнокультурные центры в Магаданской области уже действуют в Омсукчане, Гижиге, Эвенске и Сеймчане.

Тауйск – старейшее поселение региона, острог с таким названием был основан казаками-первопроходцами в середине 17 века. В селе и сопредельных населённых пунктах традиционно проживают эвены и камчадалы. Тауйск также является центром возрождения казачества в Магаданской области.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.